喜欢的花小学作文
几片洁白的花瓣和一簇淡黄色的花蕊,就构成了一朵我最喜爱的茉莉花。它那迷人的幽香,一直被人们所赞美,古往今来,描绘和赞美茉莉的诗歌数不胜数,还有人们经常唱的《茉莉花》这首歌就是赞美茉莉花的。
茉莉花有单瓣、复瓣等品种,常见的有洁白,极少有淡紫。茉莉花还可以提取茉莉香油,其价格可与黄金媲美。茉莉花、叶、根均可入药。茉莉花还可熏制茶叶,熏出的茶还可降火。茉莉花开在温暖季节,花期不长,一般开在春天。
我爱茉莉花。有一次,我和妈妈去植物园参观,一进门,我就被一阵香气熏到了!我跟着香气找去,发现竟是一丛娇小的茉莉,从此,我便喜欢上了它。
茉莉没有荷花那出污泥而不染的高上品格,也没有牡丹的国色天香,更没有菊的一身傲骨。但我却爱他那脚踏实地为人民服务的精神。尽自己的一份力,为世界添一份香的品质。我们也应学茉莉的品质,无论在什么岗位上,都应尽自己的一份力,让我们的祖国更加繁荣富强!