喜欢的花小学作文
我有很多喜欢的花,有荷花,有七里香,还有菊花……其中我最喜欢的花是百合花。
百合花有很多颜色,有粉红的,有洁白的,有红色的……百合花开的花有很多形状,每一朵都像小喇叭一样吹着。百合花的叶子长在那直直的杆上,那叶子又大又圆,还绿得发亮。百合花的香气特别浓,站在很远的地方都闻得到香气,在家放几枝,整个家都香喷喷的。
百合花不仅美,还有很多作用。百合花有养阴润燥、安心养神、补脾健胃的作用。百合花还偶一个很神奇的功效,那就是,当你伤心时,闻一闻百合花,你的心情马上就会变得开心起来。
百合花不像牡丹花那样艳丽,也不像兰花一样高雅。白色的百合花代表纯洁;粉色的百合花代表清纯、梦幻、娇柔、甜美。黄色百合花代表早日康复,感激和快乐。各种颜色的百合花都有不同的象征。
啊!百合花我太喜欢你了。因为你纯洁和美丽,还给人们带来了快乐。