时间一年一年地过去。
时间是看不见的,却在我这块岩石的身上留下了仅属于它的脚印。
我本是一块完整的岩石,笨重、稳固,只是静卧在蓝天之下,望空中云卷云舒,见树上花开花落。不要认为我是坚固不坏的,我存在的每分每秒,都在抵御着大自然的“攻击”,风吹雨打,寒侵日晒,皆会损伤我这看似坚不可摧的身躯,久而久之,我被风沙磨得奇形怪状,失去了原本的稳重,变得怪异起来。水和空气挤入我身体内的空隙中,侵蚀着我,酸类进入我的身体——我逐渐变得脆弱不堪了,破碎成了小块石子,细碎砂砾。
狂风携带着我,将我卷入天空——曾经笨重的我,如今可以翱翔在空中,这是时间的馈赠,是大自然的馈赠。
风停了,我失去了风的依托,坠入河中,融入了河床,千万的砂砾与我殊途同归,它们和我有着一般的前世今生吧?我沉入了河底,垫高了河床。