大家好,我是一块岩石。时间,被我们记录下来了。
自然界的各种物质都时刻到在运动,咱们也有“海枯矿兰的时候,比方说悬崖下往往推积着崩落下的碎石,比方说风吹雨打总让我们产生内部孔陈。我们有些被搬运,有些直接被炸掉。而这些让我们获得了新生,沉淀的泥沙重新堆成岩石。
自然不会停让运动,我们也跟着被影响,同时跟据特定性状为现代人回诉千万年前的往事。我们的好见弟化石可以来认识地球的发展历史以及史前生物状况。这些都是我们对时间的纪录。
我好友身上因有甲骨文,已被带去研究。我住在太行山脉,祖先听说是在那遥远的秦岭。人们开采我们的血肉,转而发动造物世界前进的泡影,“以我之身躯为阶梯,以我之身躯的樊篱,崇新万物正上升如明星,我却乌云遮目。”
千座山峰化作水泥,时代洪流吞噬万物……