乡愁的作文
说句大实话,对于我这种对情感感知能力较弱的人来说,是不可能有这么强烈的情感的。整体这文章是想象加上听说其他人的乡愁再加上《土地的誓言》改造而成。虽说情感上没有太大的纪念价值,但自我感觉文笔还不错。
为了本没有思乡的情感却要这么写,只能“为赋新词强说愁”,努力想象,将自己代入到忧思的情感中,请相信,这很不容易。
总之,这风格不是自己喜欢的类型。
那是一片遥远、辽阔而又神秘的土地。它丰饶而又充满危险,却又热情大方开朗,如同那片土地上的人民一样。
清晨,当天空泛起鱼肚白,在哪西北方向朦胧的夜色之下,是我的家乡。我7年的的记忆猛地涌入脑海,如洪水决堤,我想起那柏油路两旁标志挺拔的白杨,在戈壁上飞沙走石中顽强扎根的骆驼刺;我看见在广阔沙漠上冉冉升起的一轮红日,熟透的苹果沉甸甸的在树上挂着;我看见肥壮的绵羊,孤傲的胡杨,饱满的石榴,黝黑的采油机;我想起在怪石堆中肆虐的狂风,马儿奔跑的嘶鸣,热闹的大巴扎上小贩的吆喝......回忆一幕幕地在眼前闪现。这时,我会感到一种磁铁般的力量在吸引着我,我的灵魂在这力量的召唤下仿佛重回故乡。
积聚在心底的情感在泛滥着,早已无法关掉情感的开关。只能任由它在我脑海里左冲右突,如同揣了一只小鹿,到了最后,它便猛烈的喷涌而出!
遥远、辽阔又神秘的土地!我的家乡!
在这声嘶力竭的呼喊后,我疲惫了。只有乡情仍在如涓涓细流一样,静悄悄的流淌着,在那清澈见底的小溪下,是我心底最柔软的地方,在那里,住着我梦里无数次回到的故乡。
我必须回去。
那片遥远、辽阔又神秘的土地造就了我,它是我力量的源泉,也是我应归宿的地方。我的每一寸皮肤,都来自于它。我的心将和它的心一起跳动,直到最后一刻。
那时,我会再次回到那片土地,永远不离开。