中秋节作文
今天是中秋节是一个万家团圆的日子。俗话说:“八月十五月儿圆,中秋月饼香又甜”。可是今年我们没有这么幸运了,从早上起天空就下着蒙蒙细雨,天气阴沉沉的 ,看来今天晚上我们是无法看到 那皎洁的明月了。
到了夜晚,我们一家子围成一桌子吃团圆饭,开开心心的聊着天,我和弟弟吃着圆圆的月饼,我们还不时的跑到阳台,望着夜空,看看是否月亮会出来。
到了七点钟,月亮还没有出来,天空还是阴沉沉的。可是起点十几分我又出去看,“出来了,月亮出来了”。我兴奋的叫着,月亮从云层露出了半张脸,像害羞的小姑娘,慢慢的圆月亮升起来了,像一个大圆盘,虽然没有看到那皎洁的月光,没有看到传说中的嫦娥姐姐。但还是看到了那圆圆的月亮了,弟弟路过来问:“姐姐,这是白玉盘吗?”听了这句话使我想起了一首诗《古朗月行》:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端”。
这个中秋节虽然有点遗憾,但是我过的却很快乐。一家人高高兴兴过节,团团圆圆吃饭,才重要。