课间十分钟作文
“叮铃铃……”下课了,同学们都各自干着自己的事,有的下棋,有的画画,还有的折纸船…… 瞧,折纸船的同学们玩得满头大汗,原来他们在比赛呢!折纸船的共有两队,看在五分钟内哪个队折得多哪个队就获胜。旁边围着观看的同学就越来越多,大家都不停地喊加油。比赛得分出来了,赢的那一对同学兴奋不已,高兴地跳了起来,而输的那一对的所有同学都愁眉苦脸地坐在自己的座位上。
下象棋的同学也很专注。他们有的盯着棋盘想来想去,好像准备该走哪一步;有的满面笑容,好像躲过了重重危机。围观者好像被棋手带进了走火入魔的境界,一个个都没说话,看起来很紧张。 走出教室才发现,操场上玩跳绳的同学越来越多了,这儿一群,那儿一伙。看,绳子在空中一圈一圈地甩起来,同学们就像燕子一般敏捷地穿过去了。
刚跳完绳的同学们气喘吁吁,有的围观者看着别人跳起来,自己也身不由己地跟着绳子的节拍跳了起来,有的目不转睛地看着上下摇动的绳子,好像还在数数呢!还有的一直在鼓掌,嘴里不停地发出“太棒了”的赞美声。也有几个调皮鬼在那儿讲着笑话,害的那些跳绳的同学边跳边捂着肚子笑,我站在一边也情不自禁地笑了起来。 “叮铃铃…….”上课铃声敲响了。短短的课间十分钟,给我们带来了不少的欢笑,我们都喜欢。