我的拿手好戏作文
每个人都有自己的拿手好戏,比如:画画、跳舞、唱歌,但我的拿手好戏是煎溏心鸡蛋。
我的姥姥很会做美食,每天都能让我们吃上不一样的美味,一次她做了一盘美味的溏心鸡蛋。这和一般的鸡蛋不一样,蛋白鲜嫩可口,吃在嘴里好像随时会融化掉。蛋黄是液体,喝一口,觉得满嘴都洋溢着香味儿。我让姥姥教我做,她同意了,给我示范一遍后就轮到我了。我拿出锅放在灶台上,倒上油,打开火,过了一会儿,油热了,一个个晶莹的油泡泡冒了出来,像美丽的珍珠。我飞快地拿过洗好的鸡蛋,在锅上一敲,鸡蛋液迅速滑进锅里,“滋滋”地冒泡,蛋白快速地凝固,蛋黄还没有动静。我飞快拿起锅铲,向鸡蛋底部一铲,再轻轻一翻,鸡蛋就换了个面儿,一定能成功的,我对自己说。可不一会儿,蛋黄就溢了出来,不用说,一定没成功,唉,好难啊!我只好把鸡蛋煎好,自己吃掉。多练几次,一定会好的,我暗暗给自己鼓劲儿。接下来的几个早上,我都早早起来练习煎溏心鸡蛋,想煎出来给家人吃。终于有一天,我做成功了,太好了,我高兴得又蹦又跳,准备以后在同学面前也露一手。
后来有一天,我邀请了几位同学来家里玩儿,晚饭时,我告诉她们,我来做溏心鸡蛋,大家十分期待,纷纷围到厨房,我拿出几枚鸡蛋,洗干净后自信地开始做。依然在锅里倒上油,打开火,等油开始冒泡时,拿出鸡蛋在锅上一敲,“滋——”把鸡蛋打了进去,接着目不转睛地盯着鸡蛋,心里默默数着“一、二、三……”,到时间了,拿起铲子小心翼翼地翻过来,继续煎“一、二、三……”,煎好了,我关掉火,轻轻夹出鸡蛋,经过观察,发现这是溏心的,我十分得意。同学们看了很惊讶,纷纷鼓掌夸赞。我又用同样的方法做好了鸡蛋放在碗里,那一个个圆圆的溏心鸡蛋安静地躺在碟子中,蛋白像一朵洁白的云朵,上面躺着火红的蛋黄,像圆圆的小太阳,那么美丽,让我的心情格外美好。
煎蛋是我的拿手好戏,如果你有和我一样的拿手好戏,就来和我比一比吧!