我的拿手好戏作文
每个人都有自己的拿手好戏,我也有自己的拿手好戏,我的拿手好戏是写春联。
又是一年春草绿,快乐的春天,把春的讯息吹遍了每一个角落。春节前夕,我参加了我们村举办的“红红火火过大年,志愿义务写春联”为主题的志愿服务活动。
那天是大集,天气十分寒冷,可会场上却汇集了从四面八方来的赶集人们。
活动一开始,我十分紧张,我是第一次参加这样的活动。生怕自己写的不好,没有人欣赏我的字,也没有人拿走我的春联。
我扫视了一下会场,很多志愿者已经开始挥毫泼墨。我轻轻地铺开红纸,拿起笔,蘸了蘸墨,一笔一划地写写。忽然,“咔嚓,咔嚓”闪光灯在我面前一闪一闪的,我停下笔,抬头一看,原来是一位叔叔,正在给我照相呢。接着,一位老爷爷说:“看人家这孩子多有出息,小小的年纪就会写春联。”听了这话,我的心里必吃了蜜还甜,不由的升起一种自豪的感觉。我没有说话,只是对他们报之以笑。又继续写着,不一会儿,就写好了一幅。我把它挂在可供人们选取的麻绳上晾干,接着写第二幅,第三幅,当我把第四幅春联挂在绳上的时候,发现前面写好的三幅春联“失踪”了,我的心里十分激动,有人欣赏我的春联,顿时,觉得身上一股用不完的劲。
我提起笔信心十足的挥毫疾书,我刚写完上联,就有一位叔叔拿在手上了,他站在旁边等我的下联和横批,嘴里还在不停地夸奖我“小朋友写的字真漂亮”。这个叔叔刚说完。站在一旁的阿姨又对我说:“小朋友,你下一幅对联给我写好吧”?我心里美滋滋的满口答应着。
一连写了七八幅,累的胳膊有点酸,可看着等拿春联的人们,马上就来了精神,提起笔来,继续写下去。
活动结束了,我哼着歌,迈着轻快的步伐走在回家的路上,天空是那么明朗,小鸟在树上唱歌。我心想:在新的一年里,我要发奋的练习书法,明年让更多人拿到我的春联,欢欢喜喜的过大年。