每天晚上我都会提着手电筒,身挎“饭布包”,走在幽静的小巷里,给爸爸送晚饭。
今晚,我像往常一样去给爸爸送饭。还是那条僻静的小巷,但今夜却多了几丝幽凉。路灯发出暗黄色的光,洒在地面,格外清冷。
突然,我的身后传来阵阵响声,“啪嗒、啪嗒”。我心中一紧,慢慢地扭过头,一看,哦,原来是水珠滴在地上的声音。这诡异的气氛让我倒吸了一口凉气。微风从我的耳边掠过,冰凉冰凉的,我不由地缩了缩脖子。
当我走到一个路灯旁边,“咔嚓”,路灯竟然无缘无故地坏掉了!我吓得腿脚发麻,很想向前飞奔,可我的脚却好像失去了控制似的,根本不听我的使唤,半步也挪不动。这时,豆大的汗珠从额头飞流直下,我的身子僵住了,就像被点了穴。我心想:完了完了……大概过了十几分钟,我的脚突然又能动了,我赶紧飞跑。当远远看见小巷尽头时,我提到嗓子眼的心终于落下了。在小巷尽头的路灯下,一个长长的身影映入眼帘,是爸爸!我欣喜若狂,三步换作两步飞奔至爸爸面前,一把抱住了爸爸,哇哇大哭起来。
“哭什么呢丫头?”爸爸一脸雾水地问我。
“我再也不要一个人走夜路了!”我边哭边说。