我的心儿怦怦跳作文
虽然从小到大,我也生过病,但是还从来没有这么严重过——肺炎,需要去医院打点滴!那次体验真是让我心惊胆战。
首先,妈妈带我去看医生。当时我就默默祈祷:但愿不需要打点滴,回家吃点药就行了。可是,怕什么来什么——医生最终还是让妈妈带我去一楼输液!
接着,妈妈去缴费。我在一楼的输液室门口等待。这时,我看到另外一个小朋友正在打点滴:一个装满药水的塑料袋子挂在头顶的架子上,药水通过一根细长的透明管子流下来,一直流向扎在那个小朋友手背上的针头。看得我心惊胆战——针头实在是太锋利了,扎进手里该有多疼啊!
然后,妈妈回来了——该我上场了!我想尽办法,尽量推迟打点滴的时间:上厕所、喝水……所有的借口都用完了,逃不掉了!护士先用一根空心橡胶管勒住我的手腕,然后在我的手上摸来摸去,寻找适合扎针的静脉,这时,我的心儿怦怦跳,仿佛怀里揣了一只兔子。当她拿出针向我靠近时,我的心脏都快从嗓子眼儿里跳出来了!不禁想大喊“救命!”,但是,毕竟我是男子汉嘛,于是要求妈妈帮我捂住眼睛……
最后,我感觉我的手背被针头轻轻点了一下,居然就没有感觉了——原来,扎针也没那么疼嘛!