常熟的作文
古人云:“七溪流水皆通海,十里青山半入城。”这就是我的家乡——常熟,一个美丽富饶的“江南鱼米之乡”。
常听妈妈说起她小时候的常熟,随处可见的是老房子,偶尔有两层楼高的,也是破败不堪。那马路很窄小,遇到下雨天,到处是泥泞。而今的常熟有了翻天覆地的变化。楼房鳞次栉比,随处可见风格迥异的建筑物,给城市增添了一道亮丽的风景。走出家门,呈现在眼前的是宽敞而又整洁的砖路以及柏油马路,两旁是郁郁葱葱的遮阳树,以及绿化带中点缀的五彩缤纷的花朵,在阳光的照耀下发出夺目的光彩。
原来的人民公园改建成了亮山工程,成了市民休闲的好去处。那里的湖,因为湖面上倒映着高大的青山,得名映山湖。风儿一吹,湖面顿时漾起片片鱼纹,湖水清澈见底,站在湖边,不时可见小鱼儿在自由自在地玩耍。每到周末,湖中央的音乐喷泉会准时响起,伴随着时而优雅,时而激昂的乐曲,映山湖如画一样迷人。
沿着虞山城墙往西,走上修缮一新的古城墙,它也有一个美丽的名字——西城楼阁,站在上面眺望一下,红房绿瓦,绿树环抱的青山以及朦朦胧胧的尚湖尽收眼底。说起尚湖,又不得不说说她的变化,这次我们学校组织春游去的就是尚湖,随着大客车的刹车声,尚湖到了。咦!原来的大门换位置了,取而代之的是一个更现代、更美观的出入口。进入大门,满眼望去,整个就呆了,变化可真大呀!一圈转过来,多了小桥流水,亭台楼阁,绿树掩映,牡丹花朵朵盛开,好一幅春天的美景。
如今的常熟已焕然一新,也许我无法想像再过几十年常熟会怎样?但有一点是肯定的,那就是常熟会越来越好!