常熟的作文
自从猪八戒取经回来后,整天贪吃懒做,游手好闲。有一天,它听说江南常熟风景秀丽、美食丰富,便向大哥孙悟空借了筋斗云,来到了常熟。
猪八戒到了常熟才不顾看风景呢,直奔常熟有名的——美食街。在美食街的麻辣大闸蟹店里面,猪八戒不识字,就随便点了一份,你可知道它点得事什么吗,那是一份超辣大闸蟹!上菜后,猪八戒像别人一样慢慢剥好后,便迫不及待地往嘴里塞,没一会儿呢,只听猪八戒“啊”的一声,就知道它肯定出事了,只看它两眼冒金星,用手赶紧把大闸蟹甩出来。原来啊,它不知道这个很辣,也不知道这个很硬,结果就这样。它很纳闷:人家都说常熟大闸蟹最好吃了,可是我怎么赶紧大闸蟹非常危险呢?差点把我小命也给丢了。别人看到猪八戒这个样子,都捧腹大笑起来,猪八戒自言自语道:哼,我看常熟大闸蟹徒有虚名,不过如此!说完,便生气地走了。别地啥也不能吃唉,只好胡乱吃了一通。
吃完了东西,便向街上走去,走着走着,便看见一个什么东西呼啸而过,猪八戒心想:是何方妖怪,竟然如此厉害,还敢和我老猪作对?想完,它就拿起九齿钉耙,向那个东西砸去,可是刚刚砸到一半,它就停住了,为什么要停住呀,原来啊,那个刚才呼啸而过的东西里面,坐着老大孙悟空呢!猪八戒自言自语道:咦,老大现在怎么和妖怪做朋友了?难道它背信弃义?这时,车窗打开了,孙悟空说:“老二,你在干什么呢?”猪八戒提出了心中的疑问。孙悟空说:“老二,这呀,不叫妖怪,这叫汽车。以前,我的筋斗云虽然能飞十万八千里,可是非常累,现在的汽车可方便多了,只要转几下方向盘就能搞定了。”猪八戒听了,似懂非懂地点点头。
猪八戒下了决心:以后再也不能整天好吃懒做,游手好闲了,要不然的话,就跟不上时代的步伐了!