常熟的作文
亲爱的旅客们,大家好!我是来自常熟神舟旅行社的导游陶颖秋。
农业是常熟地区的主要生产方式,水稻是农业中的核心,在周代已形成纯稻作区。此外,麦,麻和蔬菜也有种植。人们还捕猎野生动物饲养家畜,捕鱼捞蚌,所以渔猎在奴隶社会仍起着重要的作用。
常熟风景如画,山清水秀,令人心旷神怡!
于90年代林业部正式批准建立江苏虞山国家森林公园。主体部份包括虞山,尚湖风景区及古城区,总面积为563平方千米。森林公园位于常熟两南侧,森林面积1500公顷,森林覆盖率93.6%,使这座城市保持着较良好的碳氧平衡和空气质量。
我先来介绍介绍尚湖市湿地公园。景区内以池杉,水松,水杉,柳树,香樟,玉兰,枫树为主。洲,岛沼泽湿地有挺水植树,浮水樟树,沉水植物组成,主要有荷花,莲子草,睡莲,菱,水萍蓬草,苦草,眼子菜,狐尾藻等。
沙家浜湿地公园也是不可不提的,同尚湖城市湿地公园一样,沙家浜湿地公园不仅承受着旅游度假和革命传统教育功能,同时还发挥着涵养水源,净化水质,调节小气候提高城市环境质量的作用。
常熟的特有动物也会让你大饱眼福!
现在我们看见的是虞山绿毛龟。所谓绿毛龟,是指龟背上长着绿色丝状物,在水中如被毛状的龟。这些现象是由丝状绿藻固在龟背上形成的。
大家都知道在自然界所有的螺都有壳顶,唯有常熟兴福寺前潭中有一种螺,却是天然无壳顶,称为“无尻螺”。
瞧,常熟既是风景圣地,又乃物产丰富之地。快来常熟看看吧,保证你不枉此行!