常熟的作文
尚湖,是常熟的一颗绿宝石,又有水上森林等十绝相衬,变得更加光彩夺目,穿过一条长长的十里花廊,只见一条有数百米长的九曲桥横跨河上。每隔一段距离便有一个放置着标有日期与事件的瓷碑的小架子。这时,导游笑着对我们说:“呵呵,同学们,这是月堤,乃尚湖十绝之一,记录着多年前你们生日时的重大事件。” 我也一个一个地搜寻着我的生日----“7月21日。”喔,原来是那篇美文———《窗外》就在这时发表了呀!沿着那姜太公直钩钓鱼的石像向东北方向行去,我们步入了“国花”牡丹的天地——十绝之首牡丹园。只见那一朵朵牡丹争奇斗艳,白的似雪,黄的如玉,红的像火,粉的赛霞……组成一幅妖娆的画。我最喜欢的就是那一朵洁白无暇的牡丹,层层叠叠的玉石般花瓣仿佛就是一个打开的玉绣球,星星点点的淡黄色花蕊如同一粒粒的碎金子,洒落在玉盘之上,很有点清冰清玉洁的韵致。
这时,我猛然间发现在花丛中有着一群不速之客——一些无名小花儿。“同学们,这些是芍药花,和牡丹花很像。”老师在一旁解说道,“牡丹的竞争意识很强,在它周边种上几株芍药后,可以刺激它长得更好,更艳。”我听后,心想:互相竞争美的一面,这不就是我们应该要学习的吗?不愧是“花中之王”!此刻间牡丹花在我心中变得更高大了。还有一位风度翩翩的花仙子在门口欢迎我们呢!穿过一条林荫小路,我们来到了列黑色蒸汽火车前。“什么?”宝岩到北京?我万分疑惑,怀着好奇心上车了。一上车,我就明白了:这是一个生态科技馆。一到车中,就仿佛是置身于一个巨大的神秘无比的原始森林之中,有温文尔雅的长颈鹿;有憨态可掬的大熊猫;有威风凛凛的孟加拉虎……我最注意的就是那只美洲狮了;松软干燥的金毛,炯炯有神的双眼,锋利无比的犬齿……尤其是那鲜红的舌头,摸上去软绵绵的,令人心惊胆战。太阳已经西斜,我们要回去了,可我早被这诗情画意的景色感染了。