常熟的作文
常熟是国家历史文化名城,就像一颗无比璀璨的明珠,像一个变幻万千的魔球,它使你惊叹于日新月异的变化,它使你回想过去。
原来,常熟只是一个平凡的小镇:路边都是低矮的平房,路上跑的都是自行车,难得看见摩托车、汽车。当时家里要有一台黑白电视机,就已非常富裕了,那时的小孩子只有过年过节的时候才能穿到新衣裳,吃到好东西。
而现在的常熟变化可大了,它变得越来越美,就像一幅四季分明、如诗如画的画卷。
常熟的风景是美的。特别是四季宜人、风景如画、山清水秀的尚湖,那儿真是个好地方:春天,牡丹花园里开放着各式各样的花儿,有的如翩翩起舞的小仙女,有的如挺拔的战士,有的如婀娜多姿的女孩……夏天,湖面上开放着美丽、迷人的荷花,大部分都已绽开了笑脸。它们的颜色漂亮极了,有的是洁白的,犹如珍贵的雪莲,有的是粉红的,好像羞涩时的红晕,有的红里泛白,仿佛小姑娘稚嫩的脸。
常熟的食物是美的。有皮香肉嫩的叫化鸡,这可是我们常熟的特产,吃过的人都难以忘怀;有泡开了香气四溢的虞山绿茶,让喜欢喝茶的你流连忘返;有个大黄多的阳澄湖大闸蟹,它蟹肉丰满,美味无比……
常熟的商业街是美的。有常熟“第一街”之称的方塔东街,商品琳琅满目。街上还有一个人造瀑布,水里辉映着各种颜色的灯光,美丽极了!每隔一段距离,就能看见一棵棵高大挺拔的棕榈树和一个个卖小吃的售货亭,把方塔东街点缀得颇具异国风情。
常熟的文化是美的。古今中外,常熟走出了许多的传奇人物,如言子、翁同和、王淦昌……他们为常熟增添了璀璨的光辉,同时也为常熟培养了许多栋梁之才。
常熟的美就如高山流水,永远也讲不完,可以说它的一切都是美的,正是这些美,使我们的生活更好了。常熟的明天一定会更美好,我爱常熟!