常熟的作文
我是一个来自安徽的小姑娘,六年前由于爸爸的事业,我离开了自己的故乡,来到了“鱼米之乡”——常熟。刚开始来到常熟,我也是无比思念自己的家乡,因为在这个人生地不熟的地方,样样都无法和人沟通,生活习惯也完全不一样。而且在我心里,总有一种自卑感,我是一个外地来的孩子,这里的人会不会看不起我呀?更让人头疼的是,在语言沟通方面,我完全是一窍不通,对于别人说的话,也是一头雾水,一脸的茫然。所以自从来到这里,我就很少和人沟通、交谈,慢慢地,我的脸上也失去了笑容。
带着这样的心情我进入了珍门中心小学,宽敞明亮的教室,优越舒适的教学环境使我眼前不禁一亮,我将在这里度过我的小学生涯,我真的能融入到这样的环境中吗?我思索、我纳闷,不知如何是好?然而我的担忧完全是多余的,这里的同学是那样的热情,这里的老师是那样的慈爱,他们给予我最大的帮助和关怀,在这里我完全没有感受到一个外乡人的孤独、寂寞,伴随我的只有欢乐和喜悦。前年,我们学校还取消了向外来工收取借读费的制度,听到这个消息,我的心情更加兴奋了,学习的热情也高涨起来。现在,我已经是这所学校毕业班的学生了。在这六个春秋里,我结交了许多好朋友,认识了许多老师。在自己的学业上,我同样也是一帆风顺,硕果累累,不仅自己的成绩名列前茅,而且担任了班长和大队委员等职务,如今我的脸上整天洋溢着的是幸福的微笑!
去年回老家过年,在安徽只呆了二十多天,虽然每天都伴随着亲戚朋友的欢声笑语入眠,但每当半夜之时,我就会从睡梦中惊醒,因为我心里时刻想着——常熟,想着那里的朋友,想着那里的老师。我深深地体会到,我已经融入到那个集体中了,我已经爱上了我的第二故乡——常熟。