坚持就是胜利作文
前几天,我怀着激动的心情,读了一篇文章——《心田上的百合花》。文章中的百合生长在一个断崖上。
刚开始,百合长得很像杂草。百合心中有一个纯洁的念头:“我是一株百合,不是一株草。唯一能证明我是百合的方法,就是开出美丽的花朵。”但杂草们却很不屑。他们嘲笑、讥讽百合。但百合不理杂草的冷嘲热讽,自己坚持了下来。百合努力释放内心的能量,终于开出了美丽的花朵,杂草再也不敢嘲笑百合了。百合之所以能开出美丽的花儿,是因为百合能够坚持不懈,无论杂草怎么嘲笑它,它也置之不理,自己开自己的花,终于有了辉煌的成果,开出了洁白的花儿。完成了它的金色梦。在我们的生活中,也有许多这样的例子。
作家大仲马的儿子小仲马写的稿子总是四处碰壁。但面对那些冷酷无情的一张张退稿笺,小仲马没有沮丧,仍然不露声色地坚持创作自己的作品。他的长篇小说《茶花女》寄出后,终于以其绝妙的构思和精彩的文笔震撼了一位编辑。小仲马终于靠自己的努力和坚持,震撼了编辑,名声鹊起。居里夫人也是如此。居里夫人过着清贫的日子,但她却坚持研究科学。居里夫人不分昼夜的研究科学,面对生活的艰辛,她从未放弃过。后来,她发现了一个新元素——“镭”。她获得了诺贝尔物理奖。再后来,她又获得了诺贝尔化学奖。居里夫人坚持不懈,终于取得了成功。在做任何事,都不能半途而废。只有坚持不懈,才能取得成功。
无论遇到多少挫折,多少坎坷,都不能放弃,我们要坚持,坚持到底,那时因为坚持就是胜利!