坚持就是胜利作文
“世上无难事,只怕有心人”很多看似很简单的事情,只要用尽全身解数去做,再加上努力坚持之后,你会发现这道“难题”并不那么难。
当我们在生活,在学习中,遇到对自己而言很难的事情时,你会怎么做?是放弃吧,还是坚持下去?
在我小学五年级时,学校举行了运动会,我参加的是八百米。当我要跑之前时,我的心里像有一只小鹿一样乱撞,激动不已。“啪”的一声,枪声响起,选手们立刻跑了起来。像几只箭一样,飞一般的冲了出去。跑了一会,大家的速度渐渐地慢了下来,都在大口大口的喘气,休息。速度都有些跟不上了。像是得了某种命令似的,不约而同。没有人再以百米冲刺的速度跑了,大家都在匀速奔跑。很快,大家的名次就分出来了,我暂居第四。跑了大概六百米后,我的体力就跟不上了。我的脚就像是纸糊的一般,仿佛风一吹,就能把我吹倒。我的心脏跳动的飞快,肚子左下侧隐隐作痛。我大口大口的呼吸,头上满是汗珠,正所谓“汗流禾下土”。我已经要到我的极限了!
“加油,就剩一百米了,坚持住!”我小声的鼓励一下自己,给自己加油。可我实在太累了,脚上就像灌了铅一样,抬不起来。正当我准备放弃,停下来走一会儿时,耳边又传来同学们整齐的呐喊声:“加油,加油,加油……”我又像是刚开始时,拼命冲刺。九十米,八十米,七十米......我开始在心中倒计时。到了!我终于跑完了八百米!
那次的比赛,我的了二等奖的好成绩。当我拿到奖状时,我感到十分光荣,一切努力都是值得的。一切付出都获得了回报。
坚持就会胜利,坚持才能成功。让我们一起坚持做好每一件事吧!