我相信,每个人都曾放弃过某件事或者某个人,也曾为某个人或者某件事坚持过。当然我也有过坚持,然而更多的还是放弃。
但是自从那次我尝到坚持的甜头后,便学会了坚持,爱上了坚持。
八岁那年,我想学骑自行车。爸爸妈妈给我把自行车的辅助轮拆了,刚拆完,我就迫不及待地往上爬,可还没爬上去,我就先来了个狗啃泥。我又换了一种方式,先坐上自行车,再去踩脚踏板,随之迎来的还是我的惨叫声。我有了想放弃的想法,爸爸妈妈鼓励我:“成功的秘诀在于永不改变既定的目标。”于是我坚持下来,果然,在不知摔倒多少次后,我学会了骑自行车。
《假如给我三天光明》的作者海伦凯勒一岁时就双目失明,两耳失聪,她原本完全可以躺在床上和轮椅上让人服侍,但是她没有这样做,而是克服重重困难,最后成为著名的女作家。还有司马光,大家可能都知道他砸缸的事情,可你们知道吗,其实他小时候非常贪睡贪玩,后来在先生的谆谆教诲下,他才决定改掉贪睡贪玩的毛病。睡觉之前,他先喝满满一肚子水,想用尿憋醒自己,哪知第二天早上不仅没被尿憋醒,反而尿了床。于是,他又决定睡圆木枕,早上一翻身,头从枕头上掉下来他就醒了。就这样,司马光坚持早醒学习,最后成为了北宋著名的政治家、史学家、文学家。
世上无难事只怕有心人,坚持永远和胜利是在一起的。
曾经有一位青年问爱因斯坦:“你是怎么样获得成功的?”爱因斯坦写下这样一个公式:A=X+Y+Z,你们知道这是什么意思吗?A表示成功,X代表坚持勤奋学习、工作,K代表好的学习方式,Z代表少说废话。由此可见,成功不仅需要好的学习方式,还需要坚持。
成功不是靠运气就能得到的,它需要你付出常人无法想象的努力与坚持!