珍贵的礼物作文
梓茜
在我们的成长过程中,一定收到过很多很多的礼物,比如说爸爸妈妈送的,长辈送的,朋友送的。我就收到过一份特别珍贵的礼物,那就是我的小提琴荣誉证书了。
它是一个长方形的外壳,它是蓝色,很像是一本精美的字典,里面还贴了我的照片,还写了我的姓名和性别,像是我的个人简历。蓝色的外衣上还写了几个金黄的大字——中国音乐学院社会艺术水平高级证书,听妈妈说,这几个金黄的大字还很有分量呢。
每当翻开这本荣誉证书,我就会想起那时候我学小提琴的日子来。那时候,我是每个星期二去学小提琴,学完之后回来就开始练习,练习完之后还要写作业,没有半刻的休息时间,唉,每天练得我筋疲力尽啊。
终于有一天,爸爸走过来对我说:“梓茜,我们还是不要学小提琴了吧,让你这么累了。”“嗯,好吧”我对爸爸说。虽然在我的努力之下,我通过了考级比赛,不过后来由于学业和其他课外的学习班,我不得不放弃了小提琴的学习。
这个荣誉证书给了我特别多的珍贵回忆,我想,也许日后还有机会,我还会重新拾起小提琴的学习来,这个荣誉证书,也是证明我和小提琴之间最早开始的一段缘分。我也要分外珍惜。