奇妙的作文
我非常喜欢魔术,可是不知道怎么变。魔术是骗人的吗?为什么那么奇妙呢,今天我终于懂了。
今天,我看了一个短片,魔术师表演了两个魔术。第一个魔术是魔术师说他能从一大堆扑克牌中抽出心里想要的牌。我想这个魔术师一定是在说大话、吹牛,天下怎么会有这么奇怪的事呢?魔术师开始表演了,他先拿出几张扑克牌,签好名,然后在牌组中洗牌。最后取出几张扑克牌,竟然全是签过名的。我觉得这魔术果然不是骗人的。第二个魔术是魔术师把两根橡皮筋双手交叉拿好,先是拉不出来的,然后不用力就把橡皮筋拉了出来,我佩服得五体投地。
我看了魔术解密才知道了魔术其实很简单,比如第二个魔术,一般魔术师把橡皮筋交叉后拉一拉,在拉的同时其实已经做好了手脚,其实这个时候橡皮筋就可以拿出来了,但我们还不知道魔术师已经做好了手脚。魔术师把橡皮筋拿出来之后说:“拉的时候要把食指和中指穿过来,这样就可以顺利拿出来了。”
魔术不是骗人的,讲求是的眼疾手快。魔术有很多奥秘,但其实并不高深莫测,只要认真观察,就能发现其中的奥秘。