奇妙的作文
我是一株蒲公英。
在很久很久以前,我还在妈妈的怀里,与姐妹们挤在一起,每日望着广阔的天空,想象着世界的角落。我听妈妈讲过她乘风旅行的趣事。
我也想乘风而飞。
我盼啊盼啊,终于有一天,一个孩子蹲了下来,头微微向前,轻轻地一口气把我们吹散了。她们有的不知去向,有的似乎已缓缓落地,而我则像妈妈一样乘风飞翔。这一刻,我飞起来了。只听那孩子大喊:“姐姐,快看!那株小蒲公英飞得好高好高……”
渐渐地,孩子的声音消失了。我经过了一条清澈的小河,石头先生们畅意地躺在水底,尽情沐浴着阳光。他们都朝我大喊:“快看那株小蒲公英!飞得好高好高……”
过了一会儿,我飞过小河,飞到了一片青草地,风仍没有停下,天上下起了毛毛雨。小草们舒展着腰肢,打着哈欠:“这场雨真是太舒服了!”抬头间,他们看到我,大喊:“快看那株小蒲公英!加油啊!要飞到更高更远的地方去!”
雨渐渐停了,风也随之而止。我来到了山上,这里可以看见妈妈所在的田野,可以看见我曾经过的小河,也可以看见山下的一片草地。甚至,我可以看到更远更远……
我停了下来,在这里生根发芽。这是一段奇妙的旅行,以后有机会我一定要说给孩子们听……