不能没有你作文
八年,是漫长还是短暂,是痛苦还是愉快,我想,后者比前者好一些,毕竟,有你。
——题记
轻抚黑白琴键,望着你那漆黑发亮的身体,我久久不能离去,回忆着你我的点点滴滴,转眼,便是八年。
四岁那年,你与我第一次相见。望着你那高大的身躯,心中有些莫名的激动。你那漆黑发亮的身躯,令我着迷,我忍不住坐到你的身旁,手指在琴键上狂舞,想象着自己是一位钢琴家,忘情地‘演奏’。这是你我的第一次见面,也是我钢琴之路的开始。
之后,我们日日夜夜守在一起,每时每刻都有你陪伴者着我。我知道,我已深深地迷恋上了你,迷恋上了你那优雅挺拔的身躯,迷恋上了你那可以唱出各种音乐的喉咙。每次练习我都想象着自己就是那理查德·克莱德曼,自己就是那马克西姆,想象着自己的演奏会到了最高潮,我忘情地演奏,那美妙的感觉让我陶醉。
2013年我第一次参加了钢琴比赛,名次虽然不高,却让我意识到,我已经开始走上成功的道路了。2014年,我的第一次考级,顺利通过。我明白,我再也不能没有你了。夜里,我们一起在窗边抬头仰望星空,看那繁星点点;雨天,我们一起在窗边听雨水敲击地面的声音;春天,我们看繁花似锦;夏天我们看绿树成荫;秋天我们看落叶纷纷;冬天我们看雪花飞舞。我的生活不能再没有你。
2017年,我在一次钢琴比赛上,一举夺魁,这是我们一起付出和努力得到的回报。第二年,我取得了我钢琴生涯上最大的成就——十级。现在,每当我见到你时,见到你的漆黑发亮的身体,见到你那黑白相间的琴键,依然有一种莫名的喜悦和兴奋,也许是因为热爱,也许是因为习惯。火,因风的助力而猛烈;草,因雨的滋润而盎然;花,因土的栽培而芬芳;我,因你的熏陶而高尚。
八年转瞬即逝,我和你依然相伴,我依然是那个梦想着自己是理查德·克莱德曼,是那个马克西姆的孩子,是那个幻想着自己成为一个钢琴家的孩子。
我永远不能没有你。