我喜欢踢足球作文
我的腿脚不够灵活,跑得慢。妈妈建议我去踢足球,锻炼我的腿脚。
我参加了足球训练。第一天教练就让我们练习基础的传球方法:脚弓传球、脚背传球、"V"字拉球……我学得很认真。
经过一段艰苦的基础训练,教练决定让我们来一场友谊赛。我们分红蓝两队,我是蓝队的四号前锋。裁判一声令下,精彩的足球比赛开始了。红队发球,只见红队五号向我方后锋踢去,我蓝队五号不给对方机会,一个帅气的“v”字球,把球踢到了红队那边;我们蓝队三号不一般,一个脚背传球,球飞到了对方的球门里。耶!太棒了,进了一球。大家都高兴地互相击掌!
中场休息五分钟。于是,我们蓝队一边喝水一边讨论阵型:一号队员说:“用正方形,看得方便。”三号队员说:“用五边形,距离短,容易接球。”二号队员说:“用五行八卦阵,容易迷惑对方。”由于我们踢球技术掌握得不是太好,最终用了正方形的阵型。 下半场开始了,在你追我赶的激烈的比赛中,我方又进了一球。太棒了!最终比赛结果是2比1,我简直是太激动了!
我太喜欢踢足球了,即能锻炼身体又能激发我们的斗志!