紧张的选拔作文
在一个阳光明媚的中午,我正在家里对着镜子努力地背稿子。没错!我参加了学校的“主持人选拔赛”。
过了一会儿,妈妈送我去报告厅表演,我的心提到了嗓子眼儿。每个人秒自我介绍,一分钟才艺表演,以及朗诵。活动拉开序幕了,报告厅里非常安静,只有同学们默默背台词的声音,我倒吸了一口凉气。来了一位老师,他让我们排队抽签,居然抽到了号!我喜出望外,之后我就在那面红耳赤地背着稿子。......终于到我了,我如乌龟一样慢吞吞地走着,上楼梯时差点儿摔了一跤。我走上台,拿起话筒自我介绍。也许是看我那紧张样儿,评委都被我逗笑了,我的脸上火辣辣的,自己都忘了自己说了啥,双腿一直在发抖。
终于结束了,我长长地舒了一口气。不管结果怎么样,我还是克服了紧张,高高兴兴地回到了教室……
妈妈说,结果不重要,重要的是自己能克服胆怯,勇敢地踏出去,这就很棒啦!