我的小伙伴作文
人的一生就像一盏蜡烛,朋友如同蜡烛里的灯芯,只有那条灯芯才能点亮那盏灯,好比一把钥匙一把锁,一盏蜡烛一条芯。
一头乌黑的头发,一双圆圆的眼睛。这就是我的小伙伴,一个和我一样喜欢车的并乐于助人的小伙伴。记得在我三年级,那是在某一天放学的时候,天空不作美,下起了大雨,我正在愁我如何回家的时候,有一个声音传到我的耳边:“我们一起走吧。”吓了我一跳,我一看原来是我的小伙伴,我说:“好啊,幸好有你,如果不是你,我都不知道怎么回家。”我们走了出去,一把雨伞遮在我的头上,一路上我们都有说有笑,我发现了他为了让我不要淋到雨,他把雨伞都往我这边,而他自己一半身体是淋着雨,我把雨伞移过他那边一点,并说:“你这样淋雨很容易生病的。”他说:“没事的,我身体强壮。”我们一直在让对方。我终于到了家楼下,我对他说:“你上去我家换件衣服吧。”他说:“不用了,我家离这里不远,我回家换就行了。”我点了点头,他便说:“我走了。如果我迟了回家会被爸爸妈妈骂的。”说完,他便转身离开了。
雨天里的那把伞,为我撑起了一片“晴天”,我的小伙伴犹如黑夜里的一盏灯,为我照亮前方的道路。