泡茶的作文
今天,谭老师将来我家家访,我们可开心了,今天我早早起来,决定泡一茶香浓的茉莉花来招待我的老师。我把茶叶拿出来,往茶壶里倒茶叶,心想:茶叶多点红茶的味道会更好。我盛了几勺茶叶放进壶里,将热水倒进壶里把茶叶浸透,这时,我发现茶的颜色变深了,我拿来杯子倒了一杯,稍摊凉后,迫不及待尝了一口,“哎?怎么那么苦呢?”我赶紧吐出茶嚷到。这时妈妈走过来,一看就知道什么回事了,“是茶叶太多了,泡茶不是茶叶越多味道越好的。”妈妈说着,就让我把茶倒了,然后盛起两勺茶叶再冲热水,这次的茶清清的、香香的,沁人肺腑。我对着妈妈会心地笑了,说:“妈妈,我今天学会了泡茶了。”