泡茶的作文
今天,爷爷口渴了,他叫我给他泡一杯茶。
泡茶时,我需要准备好茶叶、茶杯、茶壶、热水等……我看见茶叶是弯弯的,就像一根根枯树枝,茶叶的大小不一,大约是一、二厘米的样子。茶叶摸起来有一点干脆,闻起来有一股股淡淡的清香,吃起来有一点儿苦,过一会儿有一点儿清甜,我觉得它很像蚯蚓。
泡茶的时候,水倒在杯里,就像海水倒灌一样,茶叶就像跳舞的小女孩一样在水里翩翩起舞,非常漂亮。过了一会儿,茶水变黄了,又过了一会儿,茶水变成了绿色,我情不自禁的闻了闻,啊!真香!
爷爷喝了,觉得很清爽,我开心极了。