我的老师作文
提起我们的年级组长——冯老师,可真是又敬又怕啊。
记得开学之时,大家都不认识,也都很好奇,便都在聊天,连班主任进来了都全然不知。随后,冯老师进来了,一声如雷般的吼声在我的耳旁炸开:“吵成这样像什么样子!”教室里一下变得无比安静,这一声惊天动地的吼叫,让我从头到脚打了个冷战,心里想:这个老师也太凶了吧,如果他是我的任课老师我肯定会疯的。
不是冤家不聚头。体育课,本是我最期待的课程,但当任课老师踏进教室时,我的眼泪差点儿夺眶而出——就是那个很凶的冯老师!他戴着一副黑框方形眼镜,永远穿着蓝色条纹的衬衫和黑色裤子,嘴角耷拉着,和我们讲话也总是叉着手。当有一个同学在课堂上讲话,冯老师就会冲到他面前,提起他的领子往外拖,然后再狠狠地骂一顿。从此,我们下课也不敢和冯老师打招呼,总是敬而远之。
直到有一天,我才发现这是一位严厉但又慈爱的老师。一次,我去竞选学生会学习部部长,评委又正好是冯老师,当我站在上面演讲时,一抬头便看见冯老师在盯着我,让我出了一身老汗,演讲也卡了壳,过来几天,我在走廊上碰到了冯老师,“冯老师好。”我蔫蔫地打了一声招呼,刚准备要走,冯老师把我叫住了。“你是叫王曼可吗?上次你去演讲吧,我记得你。”我惊讶地抬起头,这是第一次正视冯老师的眼睛,里面充满了关爱,我点了点头,说道:“嗯。您居然还记得我。我那次讲得太差了。”“没有啊,我觉得你很自信,很有决心,是一个很有领导风范的女孩。我很相信你”冯老师的脸上出现了从未见过的笑意。他拍了拍我的肩膀,笑着说道:“加油吧,学习部部长!”
那次,我目送着冯老师走了,心里对他的看法早已截然不同。他虽然严厉,却也比任何人要更加关爱他的学生们。那句“我相信你”至今萦绕在我的心中,激励着我越过一座有一座难以跨越的山丘。