我的老师作文
我的语文老师是一个很负责任的老师,她长着头乌黑飘逸的长发,披散在肩上。虽然没有任何装饰,还是一样毫无违合感,她还有一双水汪汪的眼睛,站在讲台上时刻在关注台下情况。高高的鼻梁,一双能说会道的巧嘴,无论问题多么难,都会用自己的巧嘴和智慧来化解所有问题。她平时穿着普通,没有太多搭配,但是看起来给人的感觉却是很时尚,她是一个全身上下都散发着书卷气的人。
在课堂上,段老师讲的课妙趣横生,让人忍不住想一直听下去,如果错过一节课,自己就会感觉就像犯了滔天大罪似的愧疚不已。段老师把课上时间安排得井井有条,她的语言表达总是那么简短、有趣,如果不集中注意力,错过一条,其他一条就全串不起来了,所以让人无法分散精力,全部都乖乖的听课。我想,这可能就是为什么段老师带出来的班都这怎优秀,这么无敌的原因吧!
段老师的敬业、努力、辛苦、友爱、才华、幽默,我都看在眼里,我也在她的教导下越来越棒,越来越会安排时间,越来越会打理自已。我已经跟着段老师读书好几年了,如果可以的话,我愿意当她一辈子的弟子。
我的老师作文 篇“静静的深夜,灯火在闪烁,老师的窗前……”一唱起这支歌,便想起了我们的语文老师——金老师。
金老师高高瘦瘦的,眼睛不大,但充满了智慧。他喜欢留平头,乌黑的头发在阳光下闪闪发亮。
每次上课,金老师都会对照课文给我们介绍一些小知识,让我们受益匪浅。比如在上《西湖》这一课时,他不但给我们介绍了西湖的景点,而且还讲述那动人的《许仙与白娘子》的传说故事。我们听得津津有味,真想马上变成一只小鸟,飞到西湖边看一看。
金老师的文才挺棒,动人的诗词、成语常常脱口而出,就好像肚子里装着无尽的知识,真令人羡慕。课外活动,金老师和我们一起打篮球、踢足球,还讲些风趣幽默的笑话,叫人真开心!
别看金老师挺和蔼,但在课堂上要求非常严格。有一次,我和同桌说话,正讲得起劲,突然感觉四周非常静。抬头一看,只见金老师正盯着我,那眼睛好像在说:“朱欢,你是班长,应该起带头作用,怎么还随便讲话呢?”我脸一红,惭愧地低下了头。
这就是金老师,我们都喜欢他。