我的老师作文
我的小学历程将近五年了,教过的的老师数不胜数,我认识的老师也不少,但是,我最喜欢的老师是我的班主任——蔡老师。
蔡老师身材中等,一头乌黑的头发,黑亮的眼睛里总是闪烁着智慧的光芒。当夕阳把最后一丝光亮洒在蔡老师的脸上,她那红彤彤的脸就像一朵盛开的红牡丹,那炯炯有神的双眸就像花瓣上滚动的两颗晶莹的露珠。有一次上课,蔡老师在一丝不苟地批阅作文,只见她时而托腮沉思,时而挥笔速写,教室里不时发出“沙沙”声,时而又细声的读起来,生怕打扰到了我们写生字。当改到我的作文时,蔡老师看了一会儿我的作文,突然把脸一沉,对我说:“你这几个字没写好,这篇作文你要重写”!我一边写一边嘀咕:“不就是几个字嘛,还要这么大动干戈?”但后来我写每一个字都很认真,慢慢的,我的字开始规范起来,我也暗自高兴,这不都是蔡老师严肃的结果吗?
虽然学习上老师非常严肃,但平时,蔡老师又是一位和蔼可亲的老师。下课时,蔡老师就带着我们蹦上蹦下,玩“老鹰捉小鸡”。闻花香。做运动。吃冰棒……操场上到处都洋溢着我们欢快的笑声,此时的蔡老师是我们亲密无间的好朋友,是我们欢乐的向导。
在我眼里,蔡老师还是一位爱岗敬业的工作者。有一次,我在操场上玩,突然,我发现我们班的教室门是开着的,我想:这么晚了,会是谁在教室里呢?我怀着好奇心,三步并作两步来到教室门口,偷偷一看,原来是蔡老师,我吃了一惊,蔡老师这几天不是感冒了还没全愈吗?她在干什么呢?我要靠近了一些,发现她正在专心致志地为我们批改作业!看着看着,我的鼻子一酸,眼泪不由自主的流下来……我多想说:“蔡老师,您身体还没全好,还要多休息呢,感谢您为我们所做的一切,我会更加努力学习的!”可我喉咙里像被什么东西堵住了,说不出话来,于是,我蹑手蹑脚的走开了。
蔡老师,您为我们操碎了心,让我真正体会到了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的精神。您是一把金钥匙,为我们打开知识的大门;您是一名辛勤的园丁,用自己的汗水浇灌我们这些祖国的花朵,您是一把扫帚,默默无闻地扫去我们心田上的灰尘……蔡老师,您永远是我心中最好的老师!