我的老师作文
“我都告诉你2次了,而且刚才我又给全班都讲了一遍,你的耳朵长了草了吗?还没听懂,你回去给我写20次!”荆老师生气的说。高峰委屈地回到了座位。
我心里为高峰抱不平:“不就多错了几回吗?就说别人的耳朵里长了草,更何况20次!!!这怎么可能写完,就连胡蓉写字最快的人都写不起,他更不可能写完了!我的心里不由得为高峰悲叹一下。”
荆老师的脸不胖,看起来好像只有皮没有肉;一双丹凤眼,在鼻梁上驾着一副红色的眼睛;留着披肩发,中间有一个发夹子在固定着一簇头发,每次荆老师一弄头发,就好像觉得他是一位仙女,一位有着高贵气质的老师。她身材苗条,个子不怎么高,不过在女人的身高里,荆老师的个子就不算低。
一天,老师突然收了小练笔本,我的冷汗顿时就流了出来,因为今天的小练笔我还没有写完,这可让我有了教训,以后值日,中午一定要写完小练笔。
下了一节课后是语文课,打了上课铃,我的两只手磨来磨去的,都出了汗。
在走廊中响起了高跟鞋的声音:“咚咚咚咚咚”的,就像老师在拿着一个大锤子在咚咚咚咚咚咚咚地敲着我心中的一个锣。
这一刻,我多么希望荆老师永远都不要过来,但天不随人愿
,荆老师的面孔还是在夕阳,蓝天的背景下出现了。只见荆老师的手中有全班的小练笔本,这下可让我更紧张了。
只听见老师拿起小练笔本,翻开书皮,看了一下名字,张开嘴说:“孙欣琪,1课第1段20次!”这可让我委屈的泪水逼到了眼眶,我想阻止它留下来,可他不听我的指挥,像一群顽皮的小孩子,想到外面去闯一闯,所以“小孩子”们都纷纷地跑了出来。
当时我想:“我不就没写起吗?用得着写20遍吗?你自己写一写,不连笔,你能写起吗?真是的。”
一次,荆老师去我妈妈卖衣服的商店里买了一件衣服,第2天,我把衣服给了老师,老师和蔼的给我240元,而且叮嘱了我半天,我一直点头,一直点头,一会老师说完了,我又觉得老师并不可怕。
我通过这位荆老师,明白了“严师出高徒”这句话的含义,而荆老师就是这种老师。
我为有这样一个老师而感到自豪!