我的老师作文
醇蜜的阳光勾勒出她的微笑,是我喜欢的温暖;星辰亦融入她的眼眸,是我沉醉的浩瀚。迷恋佩佩,不知,从何时开始。
也许是觉得她很好看。那如古玉般温润的脸上,卧着一双清丽秀美的眉,如云舒,似淡淡清风,让人联想到江南温婉的柳叶,看着仿佛就到了春天。而她的是眸子深邃而又明亮的,似含着万里星河,想凝视却又害怕沉醉而无法自拔。佩佩改摘抄的样子是极好看的,有时会浅浅一笑,用纤纤玉手去拨弄自己的秀发,若有所思,然后执起笔,认真写下一些评语,再满足地轻扬嘴角,有笑意流露。这,是我迷恋的模样。
也许是她对我的亲切。自从当了语文课代表后,我便更偏爱朱老师了。不知多少次携阳光穿过连廊,去办公室捧本子,她每每一句亲切的“来了啊”就使我心底涌动一阵温热,似是家人的热情招呼,平淡却又饱含深情。每每我也会笑着回应,然后捧起本子再与她道声“再见”。几句简单的话语却使我心中仿佛盛开着朵朵鲜花,它们对着阳光微笑,让我感受到幸福。踩着时光奔跑,光阴飞快流转。日日幸福汇聚成河,细小的,却温暖着。这,是我迷恋的感觉。
也许是她对我的期盼。犹记那日清晨,似水阳光在枝头低语,拂面微风在柳下栖息,我进入温暖的办公室,朱老师朝我招手,笑道:“来,过来拿个核桃。”她将一颗核桃放置我的掌心,一阵香味在空气中涌动,它钻入我的鼻子,心中瞬间顿感美好温暖,我望着她:“谢谢朱老师!”说着手不由地就紧紧握住了这一颗核桃,手指在上面摩挲起来,沉甸甸仿佛是对我的期盼。“这次月考努力呦,相信你!”朱老师对我笑着嘱咐着。我一个劲地点头:“嗯,我一定会的!”说完我也灿烂地笑了起来。一切都是那么自然,恰似要让那浓浓的核桃的香味将这师生情浸润。“朱老师,再见!”“嗯,拜拜!”声音间似乎也流动着快乐的音符。我漫步于连廊,微微低头,轻轻张开手掌,细细嗅着空气中的核桃味,丝丝缕缕,宛若带着朱老师微笑的时的暖意,沁入心田,拨动心弦。阳光下,那一颗饱含期盼的核桃,静静地卧于掌心。温暖在掌心蔓延,一圈一圈,散开……这,是我迷恋的味道。
迷恋佩佩,从遇见她的那一刻起。注定温暖,注定永恒。以爱为坛,用情酿酒,有她相伴,世界才美。