樱桃沟作文
在这个初冬的上午,我和爸爸妈妈来到了植物园里的樱桃沟。一进樱桃沟,一缕缕阳光就被茂密的水彬树林挡住了。我们看见了一条小溪,小溪的水清澈见底,里面的石头、沙子看得清清楚楚。小巧玲珑的溪水以极快的速度流着。远看小溪,弯弯曲曲,像条蛇似的在那里摆动。看着这些美景,我们就想去找小溪的源头。
我们往上走了100多米,看到水流变得不是那么急了,水变得比刚才多,溪水像女孩的长头发飘来飘去,美丽极了!我们又向上走了200米,看见了一座桥,在那里小溪形成了一处潭水。我们走过潭水,又看到了小溪,可是小溪的水越来越少,上面结了一层厚厚的。我在观察的时候,爸爸已经走得很远了,我立刻追了上去。爸爸睁大眼睛好像在找什么,我问:“爸爸你在找什么?”
“我在看小溪怎么不见了。”爸爸说。“不见了?”我问。爸爸突然说:“你听,是什么声音?”“叮咚,叮咚。”“是水滴的声音!”我高呼道。我们顺着滴水的声音向上找,又看见了细小的溪水。抬头看去,不远处有一块大石头,上面刻有“水源头”三个字。我们大步走到石头前,终于看到泉眼里流出清澈的泉水。我激动的欢呼:“我们终于找到了小溪的源头!”植物园的樱桃沟风景优美,一条小溪千变万化,让人百看不厌。我想春天的樱桃沟景又会不同,到那时候我还要来看这条小溪!
树上挂满了樱桃,人们欢呼zhe冲了过去。我摘了一个就往嘴里塞,啊!死了。原来低处的樱桃被摘过了,又黄又小,还不太熟。往上一看,高处的樱桃真大真红啊,就是够不着。怎么办呢?爬树!大菠菜和小萝卜争先恐后地爬上了樱桃树。我们摘一个吃一个,真甜。可是,我前面总是有更大更红的,怎么踮脚尖、伸胳膊都够不着,真可惜!一次,咔嚓一下,我踩断了一根树枝,差点掉下去。
等下了树,大菠菜把口袋里的樱桃拿出来一看,呀,都挤成稀汤了。我们觉着很好笑,但还是抢着吃了。中午,吃烧烤。阿姨们烤的羊肉串前面都黑了,后面还不熟,我和大菠菜急得围着烤炉直转。我吃得嘴都黑了,落叶妈妈说我象花脸猫。?后来,有人居然还要烤樱桃。