樱桃沟作文
五月份到了,大家都喜欢去哪儿玩呢?我们班决定在5月16日去郑州摘樱桃。早上7:00,大家准时在新华书店门前集合。万事俱备,只欠出发。
路上
坐上大巴,欢笑不断。老师首先让一个同学上来做动作,其他同学来猜成语或词语。几个同学轮流上台,车上顿时变成了一片欢乐的海洋。王泽宇上来,他靠着椅子,做出锯的动作。马上有人喊:“依据!”表演得还真像!接下来,老师又让来问问题,我出了一道数学题和两道脑筋急转弯,别人有猜字的,有猜成语的,有猜城市名的,台上台下笑声不断。转眼间,车上又成了K歌大赛,我们五班和六班互相拉歌。《小苹果》、《逆战》、《青春修炼秘笈》,都是我们六班的拿手好戏。五班暂时处于下风,我们又说起了顺口溜,直到该下车了,大家还意犹未尽。
摘樱桃
下车,便来到偌大的樱桃园里。一进门,自然的清香扑鼻而来。樱桃树高,枝叶却低。所以留给人的空间很小,一抬头,却看到红彤彤的樱桃挂得高高的,密密的枝桠,翠绿的碧叶,挡住了一小部分阳光。总之,给人一种特别的感觉。樱桃叶并不规整,体形较大,呈深绿色,周围还有细小的齿轮,垂在枝丫上。放眼望去,整个樱桃林到处点缀着红色的小珠,色泽光亮,犹如一颗颗玛瑙,又像一串串小灯笼挂在树枝上。树与树之间的距离挺大,但树枝依旧挡路。搬上梯子,爬到高处,才发现,原来还有这么多果子,之前全被肥大的绿叶遮住了。随手摘一个,尝尝,味道还不错,酸甜爽口。树上的樱桃,有浅红的,有淡红的,有橙红的,有红得发紫的。有的形似“双胞胎”、有的却似“三胞胎”、“四胞胎”,形态不一,颜色多样。一树一树摘,篮子一会儿便满了。
烧烤
摘完樱桃,来到农家小院,就要开饭了,用柴火煮成的大烩菜,纯粹的农家风味!来早的同学在穿串儿,之后,又尝了我们自己亲手做的烧烤,真香!
回家
欣赏完樱桃沟的美景后,我们恋恋不舍地坐上大巴,回想这一天,真是充实又有趣!