思念的作文
春天来了,“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明就要到了呀。看着窗前的细雨绵绵,我便想起了舅婆那慈祥的面容,仿佛听见了她在唠唠叨叨地说:“晓颖啊,春天来了,看!木棉花都开了,多漂亮啊!但春天容易生病,要预防生病,多穿点衣服吧。”都说春雨能让人想起往事,我还不信呢,看来是真的呀……
舅婆因癌症过世了,是三年前的事吧。舅婆生前很疼爱我,有什么好吃的,尽给我吃,每次我去看她,总能像变魔术似的从布袋里变出小零食,什么陈皮果,地瓜什么的,哄得我开心得迫不及待地去抢。我很喜欢和舅婆玩飞行棋,喜欢看着五颜六色的棋子。舅婆就买了一副飞行棋,每当我来了就和我下棋。舅婆总让我,每赢一盘,我有点自豪和骄傲,这时舅婆又会拿出好吃的奖励我,我非常的有成就感,整天都乐颠颠的。
有一件事我至今记忆犹新,舅婆对我的疼爱,让我深深地烙在心底。
一天我和妈妈又去探望舅婆,妈妈和舅婆正在嘘寒问暖,我就无聊地在光地面上打溜滑。“呼----”地滑过去,又“哈---”地滑回来,就像在冰面上飞翔,真好玩!
“哇----哇呜呜……”我“扑通”地摔了一跤,摔得可重了,膝盖起淤青。我号啕大哭。妈妈和舅婆听见了我的哭声,问讯起来。
妈妈一看,脸一下子变得铁青,劈头盖脸地就责怪我:“叫你不要玩,你偏不听……”“好了好了。” 舅婆制止了妈妈。扶起我,用鸡蛋帮我去淤青,哄我开心,可我的眼泪仍旧“滴滴答答”地往下落。也不知道怎么回事,舅婆突然左手变出一包陈皮果,右手变出一个洋娃娃。我一看有好吃的了。破涕为笑了,“咿呀咿呀”地在舅婆手上抢。
舅婆病了后被病魔折磨得苦不堪言,浑身水肿,也说不出话来,动不了,让人不忍目睹。我去医院看过她。我啜泣着拉着舅婆的手,说“舅婆你一定要好起来,我要和你玩飞行棋。”舅婆似懂非懂地点点头。
可舅婆还是走了,只留下我在思念她。舅婆,你在天堂可好?