最珍贵的礼物作文
在人的一生中会收到许许多多新奇、有趣的礼物,在这千千万万的礼物中,哪一份又是最珍贵的呢?
我去问那洁白的蒲公英,它微微摇动着它那满头“银发”,说在它的人生中,最珍贵的礼物是一阵清凉的微风,可以带着它周游世界,一路上陪伴它欣赏沿途的美景。
一株杂草悄悄地告诉我,对他来说,最珍贵的礼物是那晶莹剔透的雨露滋润着它的身体,让它感受到凉爽,让干枯离它远去。
我又去问那山边茁壮成长的小树,它说最珍贵的礼物是太阳洒下的那温暖的阳光,因为光使它的身姿更加矫健,让它的未来充满希望,它一定会长成一棵参天大树,如同壮士托天。
我好奇地去问我的妈妈,她面含微笑地说她最珍贵的礼物是上天给予她的宝贝——我,让她的世界里多了位亲人,让她的心中多了份爱。
我让妹妹告诉我她的答案,她用天真的口吻说,她最珍贵的礼物是一根棒棒糖吃进嘴里时,是多么甜蜜,好似吃着蜜一般。
我在心中默默地问着自己,我想:在我心中,最珍贵的礼物难道不是爸爸妈妈给我的爱吗?这份爱使我心中充满了温暖,没有了他们的爱,哪里会有这么多幸福,哪里还会有如今的快乐?
我知道了,世上最珍贵的礼物有许多,对每个人来说都不尽相同,但那份礼物对他们来说都是最重要的,最珍贵的,最不可或缺的。