钥匙的作文
事情的起因还要从星期二的早上说起,早上,我准备出发去上学,结果走到半路,发现校服没穿,于是又赶紧跑回去把校服穿上。发现老爸还在家,我就决定和老爸一起走。老爸按了电梯的按钮,发现我还没出门,老爸就来催了,“快点!”我就慌慌张张地跑了出来,却毫没注意放在桌子上的钥匙。
正是因为我的粗心,悲惨的一幕发生了。
晚上,我刚放学回家,乘上电梯正要找藏在口袋里的钥匙,却发现口袋空空的,这是我顿时感到心在砰砰的跳着。心想,我会不会没带钥匙?难道是早上太匆忙忘记了?应该不会吧。如果真的没带的话我又得像上次那样在家门口呆着了。那时我还会胡思乱想,会不会爸爸妈妈今天有事回来得早?
“叮”的一声电梯门开了,我急忙跑了出去,满怀着希望地走到门口“咚咚,咚咚!”却毫无反应。就在这时,最后一根救命稻草来了——隔壁邻居家的叔叔来了。这时,我的心里仿佛有一只小鹿在乱撞,除此之外我的心里还在想,要不要先在叔叔家留一会,待会等老爸回来再说。这样会不会有点不好意思啊。还是在外面等一会吧?(最后我还是决定……
我鼓起勇气有礼貌的对叔叔说:“叔叔,我的钥匙忘带了,能不能先到您家呆一会?”“可以啊!”叔叔欣然地答应了。我走进叔叔家,东张西望地看看周围,不敢说一句话。似乎特别尴尬。又似乎周围的一切都停止了。我一会儿觉得书包好重把它搁到桌子上去,一会儿又看看叔叔,一会儿又觉得自己好像患有多动症的病人,我的脚一直阵徘徊不定的脚步,涌动出我难以平静的情绪里快要胀满的一团团热热的气流。(终于我忍不住了,开口说了一句:“叔叔,请问你的手机能借我用一下吗?”叔叔没有回答我,但他的行动告诉了我。他从口袋里拿出了一个手机给了我。
我赶快接过手机,马上打了个电话给老爸。老爸说,他马上就到了!我把手机还给了叔叔,并对他说了声谢谢。我的心里还有点小激动想,老爸要回来了!终于回来了!
我只要听到外面一点点动静就会立刻跑过去看,可是每一次都令我失望。正当我以绝望之时,“印佳雯,走了!”我马上跑过去,对叔叔说了声:“再见!”就跟着老爸回家了。
我发誓,以后做事一定仔仔细细!