钥匙的作文
“咦,我的钥匙呢?怎么不见了,我回不了家了!”我发疯似的怒吼道。
今天放学值日完毕,我迈着轻快的步伐走在回家的路上。照例,我先奔奶奶家吃晚饭,谁知还没坐下来,爷爷的那双大手已经伸到我眼皮底下了,“把钥匙给我,让我去拿微波炉饭鉢给你妈盛饭!”听到这熟悉得不能再熟悉的声音,我像往常一样,下意识地把手伸进口袋,掏了掏,没有。另一只口袋,还是一无所获。我慌了,急忙把身上里里外外所有的口袋翻了个底朝天,可这淘气的钥匙似乎在和我捉迷藏,就是不肯现身,任凭我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。“怎么了,是不是找不到?你这孩子,叫你把东西放放好,你怎么就是不长记性呢?现在,看你怎么回家。”我抬头一看,奶奶不知什么时候已经站在我身后,开始如麻雀一般絮絮叨叨地开始说教了。“不可能,肯定是丢在家里了。”我有气无力地辩解道。“别说孩子了,已经够着急的了,先吃饭吧!我去她妈厂里跟她妈取钥匙去!”一旁的爷爷帮我解围道。“也只好这样了,你这孩子,整天丢三落四,长大了可怎么好,哎……”奶奶一边叹气,一边走进厨房。我低着头,尾随奶奶走进厨房坐在饭桌前,埋头吃饭,也不敢正眼瞧奶奶一眼,而奶奶也没有放过我,利用这个时间,把我里里外外,从头到脚好好教育了一通。我一边听着,一边在脑海里翻江倒海地想着钥匙的踪迹,可脑海里一点蛛丝马迹都没有。“难道它从这个地球消失了吗?”我正想得入神时,爷爷回来了,说钥匙已经拿回来了。
我一把夺过钥匙,只往家跑,打开屋门,直奔房间,也顾不上换鞋不换鞋了,当我看到钥匙稳稳地睡在茶几上时,心里的一块大石头总算落了地。我拿起钥匙,气喘吁吁地说道:“钥匙啊钥匙,你可把我害苦了。”钥匙似乎也听懂了似的,摇晃着身子对我说:“主人啊主人,你这个丢三落四的毛病真的得改改了……”