钥匙的作文
站在新装修的房子前,对着自己手中的一大把钥匙,很想进去却又不知道那一把才是合适的钥匙,只好站在门前一把有一把的试、、、其实人生就像一把锁,有一把属于他的特定的钥匙,其实无论成功的方式有多少,总有一种方式是属于自己的。
现实的道路与成功之间仅仅只隔着一道门,有些人因为细心、坚持和把握住了机会找到了属于自己的一把钥匙,从此走向了成功。乔布斯便是如此,这位世界最大的手机公司的首席执行官,很难想象他是怎样从当时一穷二白到现在的这般成就:白手起家,发明出世界上第一台个人电脑;无人问津,他自己找销路,到处推销;一度辉煌,他却没有因此沉沦;黯然离开,在苹果陷入困境时有不计前嫌,奉命于败军之际,受任于危难之间,他带领苹果走出困境,并走向了高峰、、、乔布斯用他的坚强和毅力造就了他传奇一般的人生。乔布斯找到了自己通往成功之门的钥匙——那便是即使在逆境中也不要放弃自己的目标,要始终高举理想的旗帜。
如果不坚持,遇到一点小困难就放弃了前进,放弃了理想和目标或是因一时的安逸便放弃了自己的追求,那么他也会被人生放弃。就像公子纠与公子小白的故事大家都有所耳闻吧。故事中的公子纠和公子小白都是被迫逃亡的,而后来公子纠和公子小白都获得继承王位的机会,只要谁先回到齐国就会继承王位,管仲因此自告奋勇去刺杀公子小白,被公子小白所制造的假象所蒙骗,回去给公子纠复命,公子纠就因此而自高自傲,一路游山玩水,以“国君”自居,对管仲的劝谏置之不顾,等回到齐国时却发现公子小白早已继承了国君职位,于是公子纠因此丧失了继承王位的机会,而公子小白却因细心、智慧和坚持继承了王位,公子小白也就是后来春秋五霸之一的齐桓公。公子纠的例子给了我们启迪,不要因一时的成功而就认为自己已经获得了成功的钥匙,就不思进取,这样无论有多好的机会都会随之丧失。
其实只要找到合适的方式和途径,并通过自身的努力和坚持,终有一天,成功的大门会为你而敞开。