阿姨:
您好!人们都说助人是快乐之本,而您无私帮助了我,让我回到妈妈身边,我衷心谢谢您!
那天,我早早地就从床上起来,穿好衣服洗漱完,吃过早餐。然后去收拾背包,和妈妈一起出门去动物园玩。
到了动物园后,我和妈妈一起看熊猫,憨态可掬的熊猫中,有一只正抱着一根竹子吃得很香,两个鼓起的鳃帮子胖胖的,更显可爱。另一只呢,可能是吃早餐时一不小心睡着了,也可能吃昨晚晚餐时睡着的,因为它手里握着一根竹子,却若无其事地睡着了。
看完熊猫,我们又去看孔雀,三只孔雀庄严地站着,一只全身雪白,只有尾巴末端有紫色。一只五颜六色,尾巴上有像眼睛一样的花纹。最后一只也是全身雪白,只有脖子和翅膀的末端有蓝色的羽毛。
在我看得兴起时,妈妈说:“我们走吧。”可能当时人太多了,我没听见,只有妈妈走了,我依旧留在那儿看孔雀,不一会儿孔雀开始要开屏了,我太开心了,几分钟后,三只全开屏了,非常漂亮,我叫妈妈和我一起看,可怎么也找不到妈妈了。我心里害怕及了,只好挤出人群四处寻找,可一无所获,我蹲在地上伤心地哭了。
这时,从旁边走过来一位阿姨,那个阿姨就是您,您伸出天使般温暖的手温柔地抚摸着我的头:“小姑娘,你这是怎么了,为什么要哭呀?”我泣不成声:“我和妈妈走散了,呜……”您把我扶起来,温和地对我说:“不要伤心了,阿姨帮你找妈妈去”。您把我带到了动物园的广播室,对广播员说了我的情况,又问我:“小姑娘,你收什么名字呀?”我哭哭啼啼地说:“我、我叫王驰翔。”您又问我:“那你妈妈叫什么呢?”我说:“聂红梅”。一会儿,广播员就对着话筒说:“聂红梅女士,聂红梅女士,您的孩子王驰翔在广播室等您”。几分钟后,只见妈妈气喘吁吁地站在广播室门口,我迫不及待扑了上去,开心极了。
我终于明白了,因为世上有爱,所以您会帮助我,让我难以忘怀。
最后,妈妈向您说了好几声谢谢。助人为乐,我也会向您学习的,我会帮助更多的人!祝好人一生平安!