暑假,我们小组六个人一起参观科技馆,科技馆里人山人海的,又因为要限制馆里的人数,我们在门口排了好长好长时间的队才能进去。
等进到了馆里,我发现科技馆里又新增添了一个“大数据”区域。“大数据”里边有一个好玩的“做饭”游戏。我们六个人就一起玩做饭游戏,跟着显示器上的步骤一步一步地学“做饭”。
我们参观完了一楼又跑到二楼,发现了一个特别好玩的“声音小屋”。小屋墙上写着几分贝到几分贝是噪音,而我们几个不管谁单独喊,声音都不会太高,但是当我们几个一起喊的时候,哇,我们的声音差不多能超过最高分贝的噪音了。说到这儿我又想起来了我们在班级里上课时交头接耳的声音,怪不得老师会特别生气,原来当“窃窃私语”的人多了能形成那么高分贝的噪音。
这次科技馆之旅我玩的可开心啦。从中不但学习到了知识,还懂得了许许多多的道理。