春节的时候,我、爸爸、妈妈和姐姐,我们一起去了动物园。那里非常非常的好玩,有各种各样的动物,有大象、长颈鹿、马来貘、食蚁兽、马、孔雀、天鹅、火烈鸟等等的小动物。等到我们来到一条小路上,那条小路的左右都是孔雀,其中有一只长着雪白羽毛的孔雀,非常的显眼,他在那里开着雪白的屏,同时也在抖动他的屏,非常美丽,我在那里看了一会儿,终于看出来了,那只孔雀在找对象,他在那里一直看着一直磁性孔雀,可是磁性孔雀就是不肯接受他,雄性孔雀只好去别的地方找了。然后我们又去看了鹦鹉,我本来觉得那些鹦鹉是会说话的,我在栏杆外面说了一句,结果没有一只鹦鹉来理我。然后我又说了几句话,还是没有一只鹦鹉来一理我一下,我这才知道原来这些鹦鹉不会说话,然后我们就去别的地方了。那次玩的很开心,是我觉得最最好玩的一次了。