以前,在幼儿园的时候,老师和我们一起玩“老鹰捉小鸡”。
老师来当“老鹰”,我来当“母鸡”,其余同学当“小鸡”。游戏开始了。我左闪右闪地保护着“小鸡”。时间一分一秒地过去了,“老鹰”十分钟里没抓到一只“小鸡”。这时她着急了,只见她眼珠一转,想了一个必胜的办法:让“母鸡”走神。她说:“看,有飞碟!”老师的手指着左上角,所有人的目光投向了那个角落,除了我。我想她一定是骗人的,我才不会上她的当呢。老师发现办法没成功,就向左边扑去,我赶紧跑到左边挡住“老鹰”。“老鹰”又抓了一会儿发现抓不到“小鸡”了,她就说:“吃中饭了。”我一下子就跑到班级。现在老师正在抓小鸡,我才发现我上当了,我们输了。
虽然输了,但那次玩得真开心。