星期六的下午,天空微风轻拂、白云飘飘,我和爸爸一起在广场上打羽毛球。
有非常多的人在广场上运动,我和爸爸开始打羽羽毛球了,第一局一开始,我故意打的低球,爸爸没有接住。我先得一分。爸爸发的球差点打中了我的鼻子,我怒火三丈,打了一个旋转球,可是爸爸还是接住了。后来爸爸打球的速度有点儿快,我没有接住。第一局我输了。第二局我们加大了难度,我和爸爸中间隔了一个告示牌,谁也看不见谁打球开始了。前两个回合我不是跑过了就是站的近了,连续输分,最后又输了。我心里想,如果我再输就没有希望了。第三局开始了,我和爸爸坚持了好几个回合,累得我筋疲力尽,可是我找到了爸爸的弱点:就是每当我打高球的时候,爸爸就会后退好几步。我可以模仿打高球的动作,然后打低球,这样爸爸就会迷糊。果然,我轻轻松松的就又赢了两局。
这让我明白了一个道理。遇到困难要多动脑筋,这样才会有解决的办法。