我家的院子作文
我的家在广东,我爱院子里的蜗牛。
细雨如丝,一场雨刚下完,地上有许许多多水坑。阳光一照,水坑一下子变得闪闪发光。
我从家里跑了出来,到院子里玩。我看见一只小蜗牛在水坑上慢慢地蠕动。
蜗牛背着棕色的外壳,长着又长又细的触角。身体黑乎乎的,眼睛长在触角上,瞪得又大又圆,像圆溜溜的小皮球。蜗牛好像在说:“你好!你是谁?”“我是你的新朋友,袁洛琪。”我回答道。
我向前一闻,一股如发霉毛巾的气味向我扑来。向前一瞧,地上亮晶晶的,像太空那银光闪闪的银河。它爬上枝干吃树叶,吃完后,便躺在叶子上休息,真是一只懒洋洋的小可爱!
烈日当空,地上的水也快干了。我知道,蜗牛喜欢湿润的地方,因为蜗牛的身体不能在干燥的地方爬,否则身体就会干裂。蜗牛往家爬去。“再见了”我向蜗牛招招手,然后我就回家了。
蜗牛真可爱!我爱院子的蜗牛。