我家的院子作文
我生活在农村,城市的样子对我来说很模糊,但我为有一个小小的庭院而满足,你想知道它是什么样子吗?我来给你说一说吧。
这里四季风光不同,今天我就给大家说说,我家小院四季的特点吧。
春天万物复苏,院子里的各种花草果树都争先恐后地披上了绿装,有许多花儿,经受不住春天的诱惑,悄悄地绽放了,花香扑鼻。我和邻居家的小朋友,在树下玩捉迷藏,小蜜蜂,小蝴蝶,还有小蚂蚁在花丛间玩闹嬉戏。
夏天,几盆睡莲开花啦,很多邻居在傍晚时分都会来到我家的小院儿赏睡莲。初夏时节,桃子成熟了,我们像小猴子一样在桃树上,爬上爬下,摘桃子吃。
秋天,金黄的叶子落了一地,菊花这时开的正旺。最喜欢的是线菊,一朵朵花瓣儿,似乎丝线一般垂下来,花瓣的尽头还打个卷儿。
冬天,遇上下雪天,我和小伙伴在院子中一起堆雪人,打雪仗。我们很开心!
我爱这个美丽如画的小院儿!