我家的院子作文
我家院子里种了几棵果树,有枣、石榴、葡萄。房后还种了一棵香椿树,到了春天,香椿冒出紫红的嫩芽,这时奶奶就摘一些嫩芽给我们炒鸡蛋,别提多香了!
妈妈在院子里种了几株花,有鸡冠花、芍药、月季,它们依着时令顺序开放,朴素中带着几分华丽,给院子带来了许多生机。早上,我会被石榴树上的鸟儿叫醒,推开窗,阳光洒进屋子里,暖暖的阳光,清新的空气,真舒服!
夏天的傍晚,家人们在院子里乘凉,我和弟弟在院子里跳绳,拍皮球,骑自行车。玩累了就躺在椅子上一边看星星,一边吃着从树上刚摘下的葡萄,心里美滋滋的。
到了秋天,院子里的枣和石榴熟了,我迫不及待地摘下来和小朋友们一起尝鲜。之后我们在院子里玩躲猫猫,老鹰捉小鸡的游戏,院子里回荡着我们的欢声笑语。
冬天来了,整个院子变成了洁白的世界,我和弟弟在院子里堆雪人,滚雪球,打雪仗,玩得真开心啊!
我喜欢我家的院子,它给我们带来了无穷无尽的乐趣。