我家的院子作文
推开门,映入眼帘的是一行行紫竹,高高的,好像要冲到天空中去。白云飘过,春风吹来,小竹笋被叫醒了,探出头来,虎头虎脑,看得紫竹妈妈满脸温柔。紫竹妈妈也用它最美丽的笑容感谢春妈妈的到来。
走在铺满石头的小路,在阳光的照耀下,在春妈妈的鼓励下,那一棵小茶树也开出最美丽的花,红艳艳的,像一个含羞的小姑娘。
快来看看我前年亲手种的小橘子树吧,看上去又长高了不少,在一片片叶子中央,冒出好多白色的小花,散发出一阵阵淡淡的清香,可爱极了。
走下两个台阶,春妈妈把最漂亮的衣服给樱花树穿上了,粉色的花瓣像小姑娘的裙子,美极了。花瓣被风儿吹落,又像精灵一样翩翩起舞。
院子里芍药、月季都争先恐后露出笑脸,刚修剪过的草坪清香扑鼻,连空气都变得特别新鲜!
春妈妈收到了一个个笑容,她也笑了,我也跟着笑了。