擀饺子皮作文
今天是星期天,早饭过后,妈妈说:“今天中午吃水饺。”平时,妈妈总是一个人包,这次我想帮帮她,就问妈妈:“今天,你能不能教我擀饺子皮呀?”妈妈说:“行呀,我正缺少一个帮手呢!”
“擀饺子皮,要掌握要领,左手的转动不要忽快忽慢,右手用力要平稳、均匀。只要用心,一个个地去擀,我相信你一定会擀好的。”妈妈耐心地给我讲解。
听了妈妈的讲解,我坚定了信心,按妈妈的话去做,擀了起来。一个、两个、三个……终于擀出了圆圆的饺子皮。
中午,妈妈把饺子端上桌,我赶紧闻一闻,好香啊!尝了一口,心里别提多美了。
经过这件事,我懂得了一个道理:世上无难事,只怕有心人。