我喜欢的花作文
我家的阳台上有很多植物,有绿萝、仙人球等植物,可我的植物朋友是——月季花!
首先,是它的叶子,它的叶子是椭圆形的,绿油油的,边沿还长满了锯齿形的小刺。叶柄是红棕色的,上面还长着浅绿色的小刺呢!
下面,是它的茎,它的茎只有小拇指大小,越往上走就越细,刚长出的茎是嫩黄色的,慢慢的变成浅绿色,最后就成墨绿色的了。茎上布满了淡褐色的小刺,如果你敢用手去摸,准会被刺疼,那些刺就像月季的妈妈,时刻保护着自己的女儿,好让他们健康快乐的成这样。
月季花还可以净化空气,美化环境,降低噪音,月季花还可以提取香料,茎、叶、花瓣,还可以入药,是不是很神奇呀!
这就是我家阳台上的月季花!又香又好看的月季花啊!这就是为什么我喜欢月季花的原因,你也快点来讲一讲,你最喜欢什么植物吧!