我喜欢的花作文
我们楼底下的牡丹花开了!这是我最喜欢的花,它跟我的手掌一样大,美丽极啦!
它住在我们楼底下的花园里,每当百花盛开的四月,我们小区就变成了花的海洋,有各种各样的牡丹花,一丛丛,一簇簇,有的含苞待放,有的刚刚绽开,有的迎风怒放,五颜六色,千姿百态,好看极了。牡丹的花是圆圆的,花瓣层层叠叠很多层,里边的花心和花蕊像一个个小小的小香蕉,有的红,有的紫,有的白,好看极了。花的颜色有的红,有的紫,有的白,它的茎是嫩绿色的,跟我的手指一样粗,像一个个笔直的小士兵,它的叶子也是嫩绿色的,有一些锯齿,软软的,摸上去舒服极啦!阵阵春风吹过,牡丹花微微摆动,散发出幽幽的芳香,小蜜蜂嗡嗡在花丛中里钻来钻去,忙忙碌碌的酿造着甜甜的蜜汁。
我爱牡丹花,因为它把我们小区装扮的非常美丽!我爱我们小区,爱我的家!