我喜欢的花作文
我有很多同学都喜欢花,有的同学喜欢牡丹;有的同学喜欢玫瑰;还有的喜欢菊花,而我喜欢的花是月季花。
月季花称为“花中皇后”月季花的颜色是五颜六色的,有红的似火,粉的似霞;黄的赛金;白的如雪。月季花的花姿也是各种各样,有的像一个害羞的小姑娘低着头,有的一枝独秀含苞待放,有的三三两两聚在一起好像在说悄悄话;真是独具特色啊!
红月季花姿俊美,黄月季笑逐颜开,花枝招展,白月季喷吐幽香,沁人心脾。
月季花的花香引来了勤劳的小蜜蜂和美丽的小蝴蝶翩翩起舞,月季花的花瓣是层层叠叠的,微微向下卷的,茎上有钩刺,靠近根部的颜色是土灰色,其它部分是青色和紫色的,月季花的叶子是椭圆形的,叶子上还有很多小锯齿一样的毛刺。
月季花是我最喜欢的花,因为月季花不但美丽,而且还能吸收一些有害气体,净化空气,它的根、茎、叶、花还可以做药呢!
月季花是我心中的皇后。