我喜欢的花作文
如果你问我喜欢什么花,我毫不犹豫地告诉你,我喜欢百合花。
百合花开放的姿势千姿百态。你看,碧绿的枝头上冒出来了几个花骨朵,看起来饱胀得马上就要被撑破似的。开了几个花瓣的百合花像一个个正在吹奏的小喇叭。完全盛开的百合花几个花瓣手拉手围成了一个纯白的五角星,几个亭亭玉立的淡绿色花蕊从五角星中间小心翼翼地探出头来向人们招手。
我爱百合花的纯洁、美丽。在绿叶衬托下的百合花更加甜美、高雅,又如一个亭亭玉立的少女般纯洁,在阵阵微风的吹拂下,悠悠的清香扑鼻而来,让人心旷神怡、如沐春风。
百合花不仅美丽,而且还有药用价值。它具有润肺止咳、清火、宁心安神的功效。
这样的百合花,怎么能让我不喜欢呢!