最初的记忆,是初中开学的那一天。刚刚小学毕业,过完十一岁生日的小唐可,跟随大部队,等待着分班。点名的时候,唐可被分到了英语班,这让唐可和妈妈很不愿意。唐可的小学,从开始学俄语,所以所有认识的同学和朋友,全都分在了俄语班,唐可别别扭扭的跟在妈妈身后,找到了年级长,提出换班的要求。
很巧的,这时候有个女孩子,也跟着妈妈来找年级长,她被分到了俄语班,她想换到英语班。年级长分别问了两个女孩的入学成绩,瞟了一眼唐可,就答应了。等工作人员拿来了学生花名册,年级长看到唐可的成绩的时候,诧异的问唐可,你比你自己说的高了四十分,怎么回事。唐可天真的说,我以为自然是一半的成绩呢。
就这样,将高分的唐可,和低分的女孩做了交换,年级长失去了一个优秀的学苗,只能无奈的摇摇头,说了一句,你走吧。
唐可终于如愿以偿的来到了自己喜欢的班级,走进了那些她熟悉的面孔,她觉得
很安全。
唐可是个很普通的女孩子,不高,还留着孩子的婴儿肥,黑黑圆圆的脸孔,真真一个孩子模样。
我们三
放学了,唐可很寂寞,还没有和新朋友熟悉,唐可只能一个人走出去,取车,回家。
不过。路上可不寂寞,同班同学很多,大家都是说说笑笑的,唐可跟随着车流,也觉得开心起来。
同路的,有个女孩叫莉莉,很像个大姐姐,处处照顾着唐可,慢慢的,两人熟悉了恰里,小樱,虽然不是一个班级的,但是离唐可家是最近的,三个人,不知不觉中成了好朋友。
最初的爱恋
唐可因为个子小,一直都是第一排的常客。她的同桌,同样是小个子的,有一双亮晶晶眼睛的男生。
开学没几天,唐可发现,这个男生,是
个混混,虽然平时有点吵,但是对唐可还挺安静了,俩人话不多,唐可小时候是很少和男同学说话的,不是内向,只是没有合适的机会,另外,唐可喜欢做旁观者,喜欢听多于喜欢说。