竞选班干部的作文
新的学期开始了,我们班又要选举新的班干部了。这不,星期四下午第一节刚上课,我们就开始举行班干部选举了。
卢文翰第一个上台演讲,他大大方方地走上了演讲台,站定后,他就开始了他的演讲。他的演讲很简短,只是简单地介绍了一下他自己及想要竞选的职位。演讲的最后,他希望大家能多多支持他。他的演讲纯朴而又简单,赢得了大家热烈的掌声。
紧接着,其他要竞选班干部的同学也都一个接着一个上台演讲。这时,轮到金晋康上台了,只见他拿着演讲稿,不紧不慢地走上了演讲台。“尊敬的李老师,亲爱的同学们,大家下午好!”说完开场白后,他深深地给大家鞠了一个躬,然后他就用洪亮的声音开始了他的演讲。他激情满怀地足足讲了两分多钟。他的演讲十分的真诚,深深地打动了同学们的心。
我也要竞选班长。开始我有点紧张,不敢上台演讲,但当我看到一向十分胆小的陈润泽也上台演讲的时候,我的勇气一下子就来了。我定了定神,昂首挺胸地走上了演讲台,开始了我的演讲。
演讲结束以后,经过投票,有人如愿地当上了班干部,也有人落选了。我想:“不管选没选上,重要的是重在参与。”正如我们李老师所说的:“只要有勇气走上演讲台,都应该给予他(她)热烈的掌声。”