竞选班干部的作文
今天是星期五,下午第3堂课是班队活动课,老师决定利用这节课进行一次班干部改选。让我们自己报名,然后准备演讲稿,在班队课上演讲。
我想当的是副班长,但是,老师说要自己准备演讲稿上台演讲,我却有点胆怯了。因为我从小就很害羞,虽然在班里成绩还可以,却与同学关系不好。好朋友鼓励我去参加,我犹豫着,横了横心,就去报名了。
下午,班队课开始了。同学们一个接一个地上去演讲。我听着他们的演讲,心里暗暗地想着:为什么别人会这样大胆,而我却有着实力却处处不如别人??“光阴似箭”,很快就轮到我了。
我拖着沉重的步子走上台去。“老师,同学,你们好。记得四年级班干部改选,我当上了卫生委员。但是,我的工作没有做好,另同学们失望了。今天,我决定自荐当副班长。虽然我有许多地方不如别人,但今后我一定会……”不知为什么,我的手心开始发热,手开始颤抖,声音渐渐低了下来。平时朗读特别流利的我,今日却变成结结巴巴的了,不是缺字就是漏字,在慌乱之中结束了我的演讲。
不管结果如何,我都不会气馁。因为这样可以让更多人去尝试!