竞选班干部的作文
今天上午的第4节课,我们班正在竞选班干部。
“大家好!我叫……今天我竞选的职务是……”教室里传出正在竞选同学的声音。
组织班长、纪律班长的职务都选出来了,就要到“护花使者”了。我好紧张,我好害怕,脑袋里正忙碌着,我在想怎么说。想着想着,一位、两位、三位、四位都上台推荐自己了。他们四位都很优秀。我放弃了,但心里却踌躇不前:是去还是不去呢?我不知怎么办。这时,欧阳子宏大喊:“彭秋芙刚刚说她想当‘护花使者’的!”我吓了一跳。廖老师问:“那为什么不上台呢?”我不知怎么回答。欧阳子宏又回答:“她说竞争对手太强,不敢上台了!”廖老师回答:“难道因为竞争对手强,就要放弃自己的目标吗?”我心想:“这句话是对的,不要放弃。”可我还有百分之十的害怕。这时,我四周突然有许多人说话,他们是在鼓励我。
“上去吧,你会被选上的。”
“没事嘛,不要太紧张,勇敢一点。”
……
这些话语在我耳边响起,我消除了那百分之十的害怕,我被感动了。一想到同学们的话,我就大胆些。我走上讲台,说起了话。我的眼睛不敢看同学,望着天花板,手紧紧抓着讲台,身子一动不动。突然,我想不出什么话了,就连眼睛也不敢眨了。接着我想出来了,我大声地说道:“有了我的呵护,教室里的花会长得更好。”最后说了句“谢谢大家”便快速走到课桌旁坐下。
我很高兴我战胜了这次上台的恐惧,想到同学们的话,我禁不住对自己说:“你可真胆小呀!”