我出生在一个普通的家庭,我家不是很富有但也不算贫穷。我一直不愁吃不愁穿。我从不知道这样的生活来的有多么的不易,也从不知道珍惜。
我 从没想到过世上竟会有那么穷的地方。那次有一个小山村地震了,妈妈被单位抽调和一些人一起去和那些人一起抗震,重建家园。回来后妈妈给我讲了这么一个故 事:他们去的是一个在半山腰的小山村在快到山底时吉普车无法前行了他们只好下车沿一条羊肠小道往山上走,走了四五个小时才到村里,当地的农民听说他们来 了,朴实的农民热情的接待了他们,有一户农民家里只有两个老人和儿媳妇,老人的儿子去外地打工了。听说当时能吃上土豆的就算是富的了。和他们比,我们就在天堂。
其实天堂就在我们身边重要的是我们是否能发现它,珍惜它。