在一个清清爽爽的早晨,我和爸爸来到河边钓鱼,河水一片混浊,不知道哪儿的鱼儿多不多?
于是,我和爸爸就开始钓鱼了,我先是拿把椅子和一个水筒,然后双手握紧鱼竿,小心翼翼地把鱼钩放进水里,这是我第一次钓鱼,好半天水里没有动静。回头看看爸爸已经有了好几条了。我有些着急了,就请教爸爸。爸爸说:”钓鱼要穿好鱼饵,还要调好鱼漂的深浅。最重要的是把鱼钩放在吹泡泡的地方,要是鱼漂在动,是小鱼在看鱼饵,要是鱼漂往下沉就说明小鱼上钩了,要立刻把鱼竿拉上来,这样就钩着鱼了。“我又把竿子放了下去,这下可快了马上就有小鱼在吃鱼饵了,我马上把鱼钩拉了上来,真的是一条小鱼呀!太好了。不一会儿一条又一条的鱼上钩了,一上午我和爸爸钓了好多鱼。
太好了!太好了!我也终于学会钓鱼了。