考吉他作文
在生活中,有许许多多的第一次经历,有苦有甜,其中,我最难忘的第一次是弹吉他。
暑假里,妈妈给我报了一个吉他班,并给我买了一个很帅的吉他。
第二天,我骑着车子,背着我的吉他兴冲冲地去上课。到了班里,兴奋地把我的吉他拿了出来,老师走过来说:“我来教你一下基本功,吉他有六根弦,第一根也是最细的一根弦,第六根是最粗的一根弦,第一根弦用无名指弹,第二根用中指弹,第三根用食指弹,第四根、第五根、第六根都用大拇指弹的,听懂了吗?”我一直认真地听着老师说的每一句话,生怕听错了一个字,弹不好。我紧张地说:“听懂了。”“那你先把631323这个节奏弹好,等一下我过来看你弹得怎么样。”我说:“好。”我的心忐忑不安。我突然想起了一位诗人的一句话:失败是成功之母。我鼓起了勇气,按照老师说的弹了起来。正当我弹得津津有味的时候,才发现我弹得非常熟练了。
过了一会儿,老师走过来,看到我弹得很好,说:“你就是一个音乐天才,这么快就把这首曲子弹好了。”我总感觉我的手很疼,低头一看,只见我的手磨出了一个泡,但我感觉很值。
我从中得到了一个启发——坚持就是胜利。第一次弹吉他的经历给我留下了深刻的印象。