寒冷的冬天已经逝去,温暖、美好的春天不知不觉的已经走来。温柔的春姑娘摇摆着轻盈的双手,迈着矫健的步伐,到了,到了!
首先映入眼帘的是几棵桃树,有的花骨朵儿已经展蕊怒放了,想害羞的小姑娘;有的只开了一两片,仿佛正聚集能量把剩下的花瓣全开了;有的还含苞未吐,饱满地好像轻轻一碰就会炸裂。
往前走,却是另一种景色:是一大片绿油油的草地,放眼望去,就像一张无边无际的绿毯,混着泥土的气息,是那样让人心旷神怡。往前走有几课高大的松树,虽说松树是四季常青的树木,但是春天到了,它又长出了新叶子,它长在树顶,松树顿时显得高了一大截似的。不知不觉我们已经来到了湖边,湖面四周围了一圈奇形怪状的石头,有的像小狗,有的像青蛙,有的像小鹿……各式各样。现在湖面上的水已经化了,微风阵阵,让人感到凉意,不时还有一只小船划过,“叽叽喳喳”。这是什么声音?原来,是燕子从南方飞回来了。这里形成了一道很漂亮的风景线。
春天,它不像夏天那样干枯燥热,不像秋天那样冷清,而春天是一个生气勃勃,充满活力的春天。
我爱春天!