我的拿手好戏优秀作文
关公耍大刀——拿手好戏!我的拿手好戏是蛋炒饭。
因为有一次妈妈点外卖点了一份蛋炒饭,我吃了一口,就对它赞不绝口。从此以后我就经常做蛋炒饭,比如在爸爸妈妈不在家的时候做,妈妈生病的时候做给妈妈吃,想吃的时候就做着吃。
如果你按我说的去做,保证不爱吃蛋炒饭的你都可以吃几碗。蛋炒饭的做法并不难。先拿出一碗饭、两个鸡蛋、几根葱和辣椒酱,又把锅洗得像镜子一样明亮,再把锅放到灶台上。开火,把锅里的水分烧干后,就往里面放油,油烧到八分热时,就把饭倒进去炒得散开来,这时的饭粒白嫩嫩,油光光的,再把蛋打好倒入锅中和饭一起炒,当蛋把饭粒都包裹起来时,就把红红的剁辣椒倒一点进去翻炒,炒到饭粒在锅底跳舞时就关小火,最后把葱切碎,丢进锅中点錣一下。米饭黄中有绿,绿中带红,香气四溢,这时就可以把它装盘出锅了哦!
这样炒出来的饭金灿灿的,油光发亮,实在太香了。我保证你按我这样的方法做蛋炒饭,男女老少都爱吃。
听完我的介绍,蛋炒饭是我的拿手好戏名不虚传吧!