我的拿手好戏优秀作文
每个人都有自己的拿手好戏,有的擅长画画,有的擅长弹琴,而我最拿手的却是打篮球。
记得那是我在小学三年级的时候,第一次接触到了篮球。那时候我还小,个子也不高,但是我对篮球却有一种特别的热情和热爱。每次看到别人在球场上挥洒汗水,我就心生羡慕,于是我也开始努力学习打篮球。
刚开始,我只是跟着电视上的篮球比赛学习一些基本的动作和技巧,但我觉得这还不够,于是我报名参加了学校的篮球队。在篮球队里,我得到了专业的训练和指导,也认识了许多同样喜欢篮球的朋友。
经过一段时间的努力,我发现我已经可以熟练地运球、投篮了。我甚至可以在比赛中帮助队友得分,这让我感到非常有成就感。
我记得有一次,在学校举办的篮球比赛中,我们的队伍与另一个强大的队伍进行对抗。当时,比赛进行得非常激烈,两队的实力相当,比分一直交替上升。最后关头,我们落后一分,我得到了一个罚球的机会。我知道,这是我证明自己,也是我们赢得比赛的机会。我深深地吸了一口气,然后稳定地将球投入篮筐,成功扳平了比分。那一刻,我感觉我是世界上最幸福的人。
这就是我的拿手好戏——打篮球。它不仅带给我快乐,也教会了我团队合作和坚韧不拔的精神。我相信,只要我继续努力,我一定能够在篮球这条路上走得更远。