我的兴趣爱好犹如广泛的草原。我喜欢看书,因为书可以把我带进知识的海洋,让我开阔视野;我喜欢下棋,因为下棋可以提高大脑的思维能力;但我最喜欢的兴趣爱好是——画画。
在我上幼儿园时,就对画画产生了非常浓厚的兴趣。那时,我非常喜欢画人物,比如:小女孩、小男孩、妈妈、爸爸等等。只要我画好一张画,就马上拿去给爸爸、妈妈看,她们看了,都觉得我有画画天赋,直夸我画得可好看了。我听了她们对我的鼓励,心里乐滋滋的,并且对画画更加有信心了。妈妈还让我去学画画,经过老师辛勤的培育和我不断的刻苦努力,使我的画画水平提高了许多。记得有一次,我画了一张又一张,高高兴兴地拿给老师看,老师看了,直夸我画得很棒,并且让我继续努力,我听了,心想:“老师也夸我画的好,实在太令我开心了。”
日月如梭,转眼间我已经上小学四年级了,我只要一有空,就会开始画画,因为画画是我最喜欢的爱好。我有一个梦想,那个梦想就是,我长大后能当上一个伟大的画家。
我喜欢画画,因为画画给我带来了无限的乐趣,使我生活变得更加精彩、有趣。
我希望的是,长大后能当上一名画家,为了实现梦想,所以我要好好学习画画才行呀!
这使我明白了,只要我不怕累,不怕苦的学习,就一定能实现梦想,真的当上一名画家呀!