我的拿手好戏优秀作文
我有一项最擅长的的手艺——炒菜,我对做菜可是下过功夫的,有好几道拿手菜,清明时分,家里人邀请我和他们一同准备晚饭,想到可以让大家尝尝我的菜,我立马就答应了。
我缓缓地拿出了围裙和袖套,一边走向厨房一边思索着:我到底炒啥莱好咧!炒花甲、手抓羊肉……那我就来一份辣椒炒肉吧。我先把肉从冰箱里拿出解冻,放水里面先煮一煮,然后放了一些调料,这样会更入味。
这道莱好不好吃取决于你的手艺。妈妈给了我无限的鼓励,我也为了让大家认可我,快速开火,热锅!倒入了油,油从半空中落下好似”飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。小火热油10秒钟后放入肉,我把锅往天上甩了一下,立刻做出了一个翻妙的动作,这动作一出来家里人的眼睛都瞪大了,心想这么一个小孩,竟然都会翻炒了,这么一个动作,大家纷纷过来观看我的表演。
第二步,放入辣椒,小火变成了大火,油像调皮的小精灵似的,一会儿弹起来,一会儿掉了下去,不过怎么也跳不出油锅,这时辣椒炒肉香气四溢,惹得大家在一旁啧啧称赞。快要好了,我左手握往锅中,手拿着锅铲。尽情地炒着肉。熟了,我看准了机会,猛地举起了锅,麻利地从旁边把配料一点一点的放进去。好了,我把辣椒炒肉放入盆子里,大家围着我恨不得一口吞了辣椒炒肉。
一道道经典的菜上桌了,不过大家认为我做的辣椒炒肉最好吃,只要认真对待每一件事就一定能成功。