在一次期中考试,小亮考了100分,爸爸奖励了一个非常漂亮的鱼竿。小亮心里想:有这么一根漂亮的鱼竿可不能浪费了呀!于是小亮决定星期六去钓鱼。
星期六到了,临走前妈妈叮嘱小亮说:“小亮不管有什么挫折都不要放弃,不要灰心,鱼不是那么好钓的,妈妈为你加油。”小亮带着鱼竿、鱼桶、鱼饵出发了。小亮来到小河边看见了灿烂而又柔和的阳光,嫩嫩的柳条像小姑娘的长辫子,漂亮极了。还有嫩嫩的小草从地下探出头来,河水清澈见底像一面明亮的大镜子,鱼儿自由自在的在水里游来游去。小亮思考了一会儿开始钓鱼,首先把鱼饵放在鱼竿上,然后再用力抛入河中。他静静等待,可是过了好长时间鱼都没有上钩,小亮准备放弃了,可是他想起了出门前妈妈对他说的话,于是小亮继续专心的钓鱼,不一会儿就钓了一条又肥又大的鱼。天色越来越暗,小亮拎起满满的一桶鱼回家了。一路上沉甸甸的“成果”使小亮开心极了。回到家,妈妈为小亮做了做了满满一桌美味的鱼,妈妈笑着说:“孩子,你的劳动成果让我们全家吃到了这么好吃的鱼”!