绽放的作文
台上一分钟,台下十年功。几分钟的表演后面会有多少辛苦。花的盛开需要一生聚集的能量才能开出美丽的花朵;梦想成为现实将会经过多少坎坷和曲折,更需要我们努力奋斗。
关于绽放的事例有很多,让我记忆犹新的还数在手机上看的一场篮球赛。一位身穿24号球衣的黑人走进球场,周围一片欢呼,他就是科比。他虽然前几球没有进,处于下风。但谁相信真场比赛下来后,湖人反超,全场60分,创造了历史纪录。科比有着十分重要的作用。在那个夜晚,科比的绽放惊艳了全世界。
一瞬间的绽放需要长久的努力,才能离成功越来越近,长久的努力五个字虽然听得很顺耳,但实际做出来,不仅要有志向,还要有过于他人的耐力。科比能从险境中冲出,带领队伍夺取胜利,这并不是靠运气,而是靠实力,再说了,运气本身就是实力的一部分。科比和他的队友能够创造纪录,必定和他们的努力奋斗,有着千丝万缕的关系,经过艰苦奋斗而使以绽放。
学习不也是一样,那些单科状元之所以让人熟悉,是因为他们奋斗付出了,争分夺秒的努力学习,才迎来了绽放。
哪有什么一夜成名,都是百炼成钢。那辉煌的一刻,需要我们用一生去寻找。每一刻努力,都是我们一绽放,又进一步。