春天来了作文
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”。
春姑娘迈着轻盈的脚步来了,带走了冬天的刺骨,换来了春风的柔情。阳光撒满大地,唤醒了沉睡的大地,睁开朦胧的睡眼,万物复苏了,春姑娘嘴角露出了一丝笑意。
沉睡已久的一颗种子被第一场春雨唤醒了,它充满睡意地伸了个懒腰,大口地吮吸着大地的乳汁,它惬意地向四周望去,迎接它的是另一个与众不同的绿色世界。
看,春天的脚步在枝头。柳枝上刚抽出的新芽探出脑袋,粉嫩粉嫩的桃花绽放着自己最美的笑容,如期盛开的花儿,一朵朵,一簇簇,一团团,一片片地掩映在绿叶中,开放在如茵的草地,绽放在绿树的高枝低丫上,肆意地,随便地,毫无保留。
看,春天的脚步在空中。放眼望去大雁成群结队地飞回舒适温暖的南方,一阵阵欢快悦耳的清脆鸣叫回旋在空中。欢乐的燕子也像个调皮的孩子似的,在空中倾斜着翅膀自由地飞翔,把春天的信息送往每一个角落。春天的白云也格外多姿,像奔腾的骏马,像展翅高飞的鸟儿,像翻滚的浪花,一朵朵在空中肆意的流转。
触,春天的脚步在风中。阳春三月,春风带来暖暖的,甜甜的气息。一场大雨过后,空气更加湿润了,露水吻湿了绿叶,风中夹杂着桃花、柳树的清新,整个空气中弥漫着沁人心脾的清香,让人陶醉。
听,春天的脚步在歌声里。当清晨的第一缕阳光照耀大地,公鸡开始了它一天的工作,它用清脆响亮的歌声唤醒了正在熟睡的人们。树上的鸟儿也叽叽喳喳的叫个不停。夜幕降临,虫鸣声、蛙叫声以及一切不知名的小东西的叫声此起彼伏,仿佛在演奏一曲《春之交响曲》。
盼,春天的脚步在我心里。“一年之计在于春,一日之计在于晨”。春天是一个终点,也是一个起点。美好春天带给了我们美好的希望。让我们抓住春天的每一分每一秒,让我们每个人心中的理想之种,就此播下。我相信在秋天,我们一定能收获属于自己的果实!