四年级春的作文
残雪刚化,乍暖还寒,依然荒凉的原野和灰蒙蒙的城市街头在不知不觉中浮现出一层鹅黄淡绿。由然一股欢喜跃在人们心头。
妩媚多姿的垂柳,甩起长发,婆裟起舞,轻轻地从人们肩头拂过,它不停地舞呀舞呀,好像在炫耀春风对它的抚爱。
一棵棵小草从甜梦中醒来,冒出了星星点点的淡黄色的小芽,它们一个个又鲜又嫩的,像刚坠地的娃娃,挤眉弄眼儿地打量着这个世界。几天后再看,他们有像变魔术似地增多了、变绿了,长高了,在春风的吹拂下欢快地抖动着身子,向人们点头微笑。
远处,一片片绿油油的油菜,在春风的抚摸下,竞赛似的争着开花了多么美丽的花呀!它们涌起金黄色的波涛,泛起万多金灿灿的浪花,散发出沁人心脾的芳香。它们个个仰着金色的小脸,迎着太阳笑。
千朵万朵的桃花迎着和煦的春风抢先开放了。浓浓的花香引来了一群勤劳的小蜜蜂前来做客,它们扇着透明的翅膀,时而在这朵儿花里坐坐,时而到那儿朵花上看看,不亦乐乎。
蝴蝶在花丛中飞舞着,像一群舞者,百灵鸟儿在枝头演唱着,大自然的一切就像一个既朴素又华丽的舞台……