星期天,吃完午饭后,我和爸爸一起去游白庄“桂林”—北山。我们顺着柏油路一点一点的向上走去。
啊!山路好长呀!路两侧的树真是太美啦。它们层恋叠翠、吸天地之灵气取日月之精华,显宇宙之神姿。,树冠上硕大的树叶像一片片遮阳的大伞。我将在这伞下慢慢走上北山
不一会儿,我们便来到了山脚下,我一步一步的脚踏实地的一点一点的向上爬去,在半山腰看云,浓浓叠叠、忽有忽无、隐隐约约……像小鸟、像龙、像小狗、像飞机……
山高大险峻,与仰望才能看到顶峰叫人望山兴叹,往下看啊!遍地都是金子,我刚想下去淘金,仔细一看,咳,原来是一片油菜花地。
一会儿我们便到了朝阳洞,洞里有36个佛。我到了洞底一看,哈哈有几只老鼠的亲戚—蝙蝠,倒挂在上我拿手电筒往上一照他们立刻像炸了营似的飞开了。我在最大的佛前许了一个愿望。许了什么呢?我就不细说了,因为说出来就不灵了。
游北山,我面对高大的山我仿佛已经不存在了,我像一滴水一样溶进大山里去了,去寻觅永恒!