昨天,游览了山清水秀的古东风景区后,累得不可开交。今天,我们要乘坐的游船要从桂林码头顺着漓江开往阳朔。
船期成了,江面上波浪滚滚。我们在船舱里悠闲地看书……大约开了一个多小时,到了九马画山。九马画山是耸峙江畔的一座天石山,山体削壁屏立,高阔各一百多米。壁赤黄绿白,五彩斑斓,仿佛画着一群骏马的天然壁画。人间有一首民谣曾唱到:“看马郎、看马郎,问你神马几多双?看出八匹是榜眼,看出九匹状元郎。”我一边用手指点,一边数,数出了7匹,妈妈数出了5匹,爸爸竟数出了8匹,可以当榜眼了。
船越开越远,已经看不到九马画山了,现在浮现在眼前的都是一些奇形怪状的山。有的象苹果,有的象仙女,还有的象西游记中的孙悟空……
“妈,快看!著名的黄布倒影到了。”我大叫起来。漓江倒影要数黄布倒影最美。黄布滩两旁,有七座大小不一的山峰,亭亭玉立,宛如七位浴水而出的少女,人称“七仙下凡”……
来桂林若不游漓江,那么无异于没有来过桂林,今天,我们游览了漓江,真是名不虚传啊!