这个暑假,爸爸和妈妈带我去了桂林。都说桂林山水甲天下,我终于有机会去见它了,可把我高兴坏了。
第一天出发到桂林已经很晚了,所以第二天我们才正式开始开始浏览桂林山水。我们先去了了龙脊梯田,走过弯弯曲曲,错综复杂的山寨,我们终于走到了山顶,往下一看,一层一层的稻田整齐的布满整座山,绿油油的一片,非常好看。在那生活的是瑶族,一路上,导游讲了瑶族的两个特点:一是瑶族的女人的头发长的可能可它盘起来当帽子;二是耳洞大的能当手镯。
第三天一早,我们走水路从桂林出发去阳朔,这条河就是欣赏桂林山水的漓江。漓江的水,蜿蜒曲折,明治如镜;漓江的山,平地拔起,千姿百态,站在船头,犹如置身于山水画之间,美不胜收,让人不忍离去。
第四天,上午我们去了一个不知名的东寨和桂林市的标志公园:象鼻山。顾名思义,象鼻山就是如大象的鼻子,大家都在那留了影。
四天三夜的桂林游结束,虽然大家都很累,但我们仍然意犹未尽,因为桂林的山,因为桂林的水。