随着飞机在漆黑的夜空中缓缓降落,我们来到了桂林,也踏上了“桂林之旅”。
常言道“桂林山水甲天下”,这回呀,我终于领会到了。
第二天一大早,我们就来到了漓江码头登上了游艇——“王城号”。今天的天气可真好,天空碧蓝碧蓝的,看不见一丝云彩。船一开动,我就迫不及待地登上了顶层甲板,这里的风景可以称得上水天一色了,低头一看:漓江近处的水是那么的清澈见底,时常可以看见两三条小鱼欢乐地追逐嬉戏;漓江远处的水却是那么的平静,就像一面镜子,让我们清晰地看到远处山的倒影,漓江的水是那么富有生机,时不时有一条小鱼虾蹦出水面,溅起许多晶莹的水花,打破了水的宁静……
抬头一看,漓江两岸许许多多的奇异山峰便映入你的眼帘:“画笔山”就像一支粗大的画笔高高的伫立在群山之中,好像漓江的美景都是它“画”出来似的;你看那座大山,就像张国老骑着头毛驴,在迎接我们的到来;最有趣的是“九马画山”相传这座山壁上有九匹马,有的低头在吃草;有的仰起头嘶叫着;有的像在草原上奔驰着;我可是数到了十八匹马哦,你猜猜看是怎么一回事?
漓江的风景太美了!让我如痴如醉,流连忘返;漓江的美景太多了,让我写也写不完。