在妈妈和阿姨的带领下,我坐上了去广西桂林的火车。
第二天我们在火车上吃早饭,我们吃了方便面,虽然妈妈说这个是垃圾食品,平时可是要尽量少吃。我们吃的很高兴。到了中午,我们到了桂林站,我们下车一看,桂林真美啊,宽宽的马路两旁,都是高楼大厦。我们又坐上了去阳朔的公共汽车,一路上看到各种各样的山,有像大象的,有像骆驼的,有像老人的……
到了阳朔就更美了,妈妈告诉我公路边这条江叫漓江。漓江上游客们划着竹筏欣赏岸边的风景,还有人直接跳进江里游泳。
我们住的喜唐酒店就在江边。推开窗就能看到江里的景色。对了,他家有一只可爱的猫小姐,它不怕陌生人,我们走到哪它就跟到哪。可好玩了。
在阳朔的这几天,我们游玩了银子岩、西街,还坐在竹筏上去了20元人民币后面的风景点,我还举着钱在哪里拍照片了。我们还吃了那里的特色菜:啤酒鱼和烧鹅。真好吃,我下次还想去吃。我们还在中国漓江山水剧场看了《印象刘三姐》,演出很精彩,可惜中间下了一场大雨,虽然雨很大,但是演员们还是很卖力地演出。
妈妈说她小时候书上有篇课文叫《桂林山水甲天下》,不知道我们什么时候能学到。总之,我觉得桂林很美丽,我下次还想再去。