我的师父作文
我的师父是我们班的语文老师郭老师,倘若你在七十四班一问:郭老师是个怎样的人?每个人一定都会嘴角不自觉上扬,想都不用想一下,脱口而出:“他啊,是个很有趣的人。”
师父每天讲课前总是会给我们讲故事。他似乎很喜欢讲故事,也许那个故事跟那节课要讲的课文有关,也许他讲这个故事是为了提醒某一个同学不要讲小话,或者这些故事充满了丰富的人生哲理。我们也喜欢听他讲故事,这些故事能开拓我们的眼界,也告诫我们不要去做上课不该做的事。
师父上课有时是严肃的。在讲到重点时,总是把语文书卷成筒状,然后拿着书去拍打他另一只手,大喊:“所有人,抬头看我。”有许多同学把师父的话当耳边风,他便又说了一遍“抬头看我!”这时大部分人都知道师父生气了,才急忙放下手中的事,坐直身子聚精会神地盯着他。但总有那么几个人,仍旧对师父不理不睬,直到师父拿着书走到他的身边,用书敲了他的头,才会认真听讲。这时师父便会板起他的脸,数落上几句,但从不说多,就那么几句。他对此总是说:“如果我一节课都在数落你一个人,那别的同学不就光听我数落你了吗?咋的你是大爷啊?”这时全班人便哄堂大笑,为师父的机智鼓掌,师父便满意的样子点点头,然后做一个“嘘”的手势,还装模做样的示意我们安静下来,然后便会咧嘴一笑,像个得逞的小孩似的,回到讲台继续讲课。
师父和别的语文老师似乎不太一样,在别的班还在讲第6课时,他已经讲到了第9课。有一次,我好奇地向他提出疑问,他的笑意便淹没了他的眼睛:“现代文那么简单,每个字都看得懂。古文你们不易懂,我才会很仔细的讲,是吧?”我恍然大悟,点了点头,向他比了个赞,我们俩便一起哈哈大笑起来。
师父虽是一名老师,却与我们如同亲密无间的好友,常与我们愉快攀谈。他那独树一帜的教学方式,让我们在欢笑中学习。他,是我们最爱的郭老师!