我的师父作文
我热爱空手道,都是因为他——我的“怪”师父。
他那双囧囧有神的眼睛,透着幽默与慈祥。六十开外的他总是那么爱笑,一笑起来,眼角挤出的几条皱纹,像是想跳出来告诉我们他的快乐心情,嘴角却纹丝不动,透着几分坚定,像是告诉我遇见困难永不退缩!
“怪”师父的怪招不胜枚举。比如给我们开办以家庭为单位的亲子班,课堂上运用三种语言给我们上课,教空手道却不挣钱,等等。
你说怪不怪,在我们的道场里,既有50多岁的伯伯,有30多岁的爸爸妈妈,还有几岁的娃娃。比如我、妈妈和妹妹现在都成了空手道“师姐妹”了。记得有一次,我累得满头大汗,真想放弃呀,师父看见了我的样子像是会意了一样,马上走到我身边对我说:“嘉嘉,你看看你身后的妈妈。”我回头看了一下妈妈,和我一样正气喘吁吁,可她还坚持着,这使我放弃的念头一下子消失了,只是想着和妈妈一起刻苦练习,坚持到底。我能坚持到现在,还要真要感谢师父的亲子班呢!
我第一次上课时,他用娴熟的日语夹杂英语上课,我以为他是个地地道道的日本人,而当他用港式普通话进行解释的时候,才知道他也是中国人。回家问了妈妈后,才得知师父是香港人,每次给我们上课他都用3种语言,你说怪不怪?
师父上课收费着实不高,每周上完课,他都要飞回香港与家人团聚,别说赚钱了,学员们交的这些学费连支撑他回港的路费都不够。后来我才从妈妈口中得知,原来师父教空手道不为赚钱,而是为了将空手道的精神:忠诚、努力、礼仪、勇敢教给他的每一位学员,再让学员们去影响他们周围的人!听到这些,我更加敬重我的“怪”师父了!