我的师父作文
嘿嘿!大家真以为罗贯中师父会来啊?不!我向大家介绍的是罗贯中师父的《三国演义》。这本书我特爱看,尤其是书中一些计策,一环扣一环,让人防不胜防。就拿火烧赤壁来说,周瑜假意投降迷惑了得意忘形的曹操,在接近曹军之时突放大火,使得曹军如一片火海,溃败而逃……吴军大获全胜!作为吴氏后代,心中窃喜!
我与《三国演义》还有一段神秘的故事,都藏在我的“书廊”中,相信大家早已迫不及待了吧!let’sgo!
我的这本《三国》是我妈妈于2月8日所买,对书中的情况自以为胸有成竹了!在老师布置看书的时候,我正如曹操得意而忘形。心里美滋滋的,这回我可是全都知道的,还骄傲的跟同学们炫耀,什么周瑜啊,黄盖啊,曹操啊,诸葛亮啊……我清清楚楚。不就是草草船借箭、火山赤壁之类,在我看来,雕虫小技。
老师不知从哪得知这个消息,专门给了我一个下马威。“吴仪,给我讲讲三国怎么样?”老师楸住我,不敢怠慢,当时我还真有点底气,毕竟看过了。但是当老师一个问题解一个问题的时候,我傻眼了,我的那点皮毛哪称得起老师的拷问?最后,我还是乖乖的束手就擒了……向老师承认了错误,学习需要用心!不可以沾沾自喜,自我满足!
其实,我了解的只是一点皮毛,对于书中故事情节,人物处境根本不懂,就到处炫耀,不和曹操是一个德行?罗师父的经典之处我根本没有领会,各种计策的实施是充满多大的智慧!而我却只是草草应付,这哪是读书的风格?从那天起,我发誓以后读书一定要认真细读,读出书中的精华,读出作者的用意。在此,我也要谢谢罗师父,是他教会我如何品读名著,如何欣赏美文……同时,谢谢我的老师!