每当下了学走进我家的家属院就可以看见楼前草铺一年四季不同的景色。
春天,我走进来,啊!一条“小河”奇迹般的出现在我的眼前一根根扬眉吐气,神气十足的小草跟微风摇着头,好像在找自己的妈妈(春天)。
夏天,从远处看,“浪花”翠绿翠绿的绿的发光,绿的鲜亮。“欢笑”着“翻滚”着一层“赶”着一层“涌”向远方,仔细瞧那“浪花”,近处的呈鲜绿色,远一点的呈翠绿色,再远的呈墨绿色。是啊!这里夏天的草铺,可真美呀!
秋天,草铺旁边的树上果实累累。下面的草墨绿墨绿的。好的时光不久,树叶渐渐的落光了。小草枯黄了。像是一位老弱多疾的老人一般了,一层又一层的叶子像是,给草儿们披上了冬天的棉袄。
冬天很快来到了。鹅毛般的雪花从天上哗啦啦的落下来。下了一天的雪后草铺上增加了几层很厚的积雪。小草儿又有了白白的雪花袄。
啊!草铺的四季多美呀!我爱我楼前的草铺。