家的作文
温暖的
家——成长的避风港。父母如两扇保护罩,为我们遮风挡雨。天冷了,披上几件温暖的大衣;感冒了,给我们送来温热的开水;跌倒了,给予几句鼓励,让我们迎刃而上……家,在我的心目中,是温暖的……
屋外,刺骨的寒风“飕飕”地奔跑着,从人们的身边拂过,使人不禁打一个寒战。但这间屋子却温暖而舒适:热气腾腾的佳肴蹲坐在光堂堂的餐桌上;火炉里送出的暖气,更是取走了“寒”的布散;餐厅的灯明亮了整间屋子,加上人们热情的谈话,使整间屋子都沉浸在温暖的怀抱中,热盈盈的……
信心的
妈妈,是给予我动力的火车。
“宝贝!”听,是妈妈!“今天考得怎么样啊?”温柔牵住了她的笑脸。“不好……”难过在我的面庞凝聚。“嗯……其实也没什么的,”在她的脸上忽闪过一丝忧愁,但只是转瞬即逝,又加上了笑脸,“宝贝,加油!下次你会更棒的!妈妈相信你!”“真的吗?您不吵我?”“真的,你下次继续努力吧!不要因为这次的失败而影响下次的成功!”信心重新恢复到我的脸上,“嗯!妈妈,我一定努力!”
妈妈的鼓励,是我成长的动力,带给我无尽的快乐与欢笑。是她,用自己善良的心,去信任小孩的欢乐;是她,在我忧伤的时候,给予我笑脸的嵌在;是她,为我的心灵,更添一份温暖。妈妈,是我生命中最爱、最宝贝的人!
坚强的
爸爸,是给予我傲挺的腊梅。
“摔倒了,自己快站起来!”一听这严厉的声音,不用说,准是爸爸。“呜呜呜……”我坐在地上放声地哭着,眼泪如串珠,滚滚而下。“来,妈妈扶你起来。”这甜美的声音,使我充满了爱的暖意。“不许扶!我就不信她在能这儿坐着哭一天!”我以仇视的目光瞅了爸爸一眼,又以温和的目光转向妈妈。妈妈依旧鼓励着我,“妈妈相信你,自己站起来,迎刃而上,不要向困难屈服!加油,你会成功的!”这声音赋予了我神圣的力量,我独自站了起来,也不顾脚的疼痛,飞奔向了妈妈,一头栽进她那温暖的怀抱,“妈妈,我爱你。就是不爱那个坏家伙!”“乖宝贝,其实爸爸是想让你自己独立,等你长大了,你就会明白爸爸为什么要这样做。”我眨巴着眼睛,触碰到了爸爸严厉的眼神,我又马上闪开了,“爸爸凶,我喜欢妈妈,讨厌他!”
在我说出这句话的时候,我不知道爸爸当时的心,是如何的痛苦。虽然这些话是出自小孩的口中,但又表出了小孩真实的内心。在往后的生活中,爸爸依旧保持严厉,妈妈依旧保持温柔。长大了,回忆以往的点点滴滴,似乎一切严厉与温柔都表达着不同的爱意。
现在,是爸爸教会了我坚强;是妈妈,让我学会了善良。
家——我成长的港湾。是爸爸妈妈不同的爱,让我学会了不同的处事观,是他们两扇坚韧的保护罩,使整个家,都充盈着一股浓浓的馨香……