家的作文
家,多么温馨的字眼!一个宝盖挡住了外面的寒风冷雨一横三撇,是家中人的期盼;向外的一瞥一捺是在外的游子对家的眺望;一个竖钩,把全家紧紧的系在一起。
家,字典里将其定义为:家庭,人家。
家,政治说上说它是感情的栖息地、避风是的港湾。
我有一个家,爸爸、妈妈、姐姐和我。一直为自己欣慰:妈妈是个不精明却干练而大方的女人;爸爸是木纳却学识渊博的男人;姐姐是个不智慧却善良明理的孩子。
今天,难得的阳光透过被污染的天空和尘埃还有客厅的落地窗,照在地板上。当我感念着自己的幸福、提醒着自己的幸福、同时记录着自己的幸福坐在电脑前时,却听到了父母的争吵。那么歇斯里底的争执自从来到这个城市以后已经销声匿迹了,今天却爆发的既像毫无前兆又像酝酿了良久。
小时侯的伤心事一件件的冲入脑海,任我使劲想甩开它们:六岁的时候爸妈吵架近乎决裂;七岁的时候他们动手砸烂了开的最绚烂的杜鹃花;十岁的时候妈妈领我在外转了一夜,我尽全力说服他们不要离婚;十一岁的时候爸爸给了妈妈一个耳光,我给了爸爸一个耳光……
两抹雾气在我的眼睛里蔓延,最终凝成了泪水,恐惧就像吸满水的海绵不能再增加了。声音越来越大,我的心开始绞痛,在扭紧的纠结处血开始溅落……
我做不到不在乎,GEOYE告诉我:“不要怕,夫妻床头打架床尾合。”可我不想一次次提心吊胆。
家现在看来,大家都经不起平淡的流年。
家只不过是用日子拼凑的、用血缘和曾经的感情维持的抽象名词而已!而已。
恍惚了……