家的作文
“这个家,我再也不回了!”她抓起书包,头也不回地冲出家门。
雨,淅沥沥地下,冰冷的雨丝落在她身上,让她忍不住想要发抖。她奔跑着,一路上溅起许多水花。刚刚与母亲吵架时的倔强已消失得无影无踪,只留下了满心的委屈。雨水与泪水交杂在一起从她的脸颊流下,但她却不想管。
她跑到了公园,这里空无一人。她抱着腿坐在长凳上,将脸埋在手臂里,开始抽泣,回忆之前争吵的经过。
这天,她完成了所有的的作业,想要出去放松。可妈妈却将她拦在了门口,说:“作业做完了吗?”她点头。“检查过了吗?”她也点头,但心中却有点不耐。“辅导书呢?做了多少?”“三页……”“才三页?再去做几页。”“可是妈妈,我已经学习了一天了,我想出去休息一会儿。”她尽量保持自己的态度诚恳。“不行!你的数学不好,得多做几页才能赶上别人。明天再说吧。”妈妈的话让她一下子不耐烦了:“数学,数学,每次都拿数学来压我,我整天都在学习难道还不够吗?我出去一会成绩又不会垮了!”妈妈也怒了:“那好啊,你要出去就出去,我也不管你了,出去就别会家了!”然后,就有了刚才那一幕。
她很委屈,为何要搞好成绩就要不顾一切地去学习?她与妈妈发生矛盾也不止一次了,为何妈妈就是不能理解她一下呢?她望着灰蒙蒙的天空,此时的景色和她的心情真是绝配。思绪杂乱,她干脆不想争吵的事,开始发呆。望着对面餐馆的节约粮食的广告,她突然想起以前在电视上看到过一个老人口述自己的故事。
那个老人小时候经历过饥荒,家里的粮食根本不够一个人吃饱,还要尽力省下来给弟弟妹妹吃。因为这个问题,他与自己的父母发生了争吵,认为弟弟妹妹不劳而获,心里不平,一气之下就选择了离家出走。当时让她记忆很深的是老人的一句话:“我出走以后啊,在街上漫游,不知道除了家还有什么地方能容纳我这一个穷小子,当时我就很后悔,才明白,原来家才是最好的地方。我回家之后知道母亲让我弟弟到处寻米,让我能够吃饱。到这时,我才真正地体会到了什么是家人对家人的关爱。孩子们啊,家才是最好的地方,家人是永远为你们着想的,那些游子们,快回家吧!”
她想起妈妈为了她的数学操碎了心,一会儿问这个朋友那个朋友那种辅导书好用,也督促她学习数学。原来,她都嫌妈妈太看重成绩,一点都不善解人意。但现在想来妈妈所做的一切都是想要她好啊!她猛地从长凳上站起来,“回家”两个字一直在脑中回放。对,回家,我要回家!
她一把抓起书包,飞似的向家的方向跑去,那里是她的家。
她轻轻地敲门,门开了,是妈妈焦急的面孔,她扑进了妈妈的怀抱,母女俩紧紧地抱在一起,哭着。泪水朦胧间,她看到桌子上摆满了饭菜,全都是她爱吃的。
果然,家才是最好的地方。
果然,回家是最正确的选择。