送你一轮明月作文
走在人生漫漫长途上,背影一次次叩响岁月的趸音。时光飞驰,斗转星移,历经沟壑,才知母亲是一轮明月,皎皎月晖,浸入心脾……
幼年。母亲儿时的我,晚上总是不愿入睡,总是要睡在母亲的手臂上,似乎只有这样,才能给我安全感。每每这时,母亲微笑着,眼里满是怜爱,她伸出手臂,没有半句怨言,于是儿时的我,在母亲的手臂上,度过了一个又一个安适的夜晚。
时光被我的梦境拉得很长很长,记不清多少个夜晚,母亲因为手臂的麻木,整夜无法入睡,也不知多少个清晨,母亲拖着疲惫的身子送我上学。
恍然间,发现母亲的爱如缕缕月晖,将我紧紧地环住。
母亲,我多想送你一轮明月,让你在所有劳累的日子里,感受到片刻的安宁。
童年。母亲读小学六年级时,我每周三晚上要到解放碑去上奥数课。每次上完课后,都已是八点半,从嘈杂的人群里挤出,总能看见母亲一个人在夜色下单薄的身影,手中的口袋里装满了牛奶、面包,像犒劳一个凯旋而归的战士,讨好似地往我手中塞。
在那样寒冷的冬夜里,风撕裂了白天仅存的一点温暖,可母亲连一个烧饼、一杯豆浆也舍不得为自己买。
顷刻间,我发现母亲的爱如同温柔的月晖,点点滴滴,渗入我的心扉。
母亲,我多想送你一轮明月,让你在寒风呼啸的夜里,感受到细微的温暖。
少年。母亲上了初中,学习压力如同一只猛兽,向我扑来,我在夜晚挑灯苦战时,母亲总会为我削一个苹果,抑或是热一杯牛奶,把它们盛在精美的容器里,近乎虔诚地给我送来。有时我学习到深夜,母亲则选择在电视旁看《新闻联播》重播,静静地等待我休息,然后为我盖上被子,自己才肯睡去。
突然间,我发现母亲的爱如同清澈的月晖,在漫长的夜里擦亮我的眼眸。
母亲,我多想送你一轮明月,在你疲惫的时候,伴你安然入睡。
时光,翻开岁月的册页,历经坎坷,才知母亲是一轮明月,皎皎月晖,照亮我前行的路。
母亲,让我送你一轮明月,让缕缕月光,渗入你的心……