送你一轮明月作文
皓白的月光洒下,照了一窗的光,落了一地的霜,照亮了你我的心房……——题记
夏天的夜晚,圆盘似的明月挂在枝头,听着头顶蝉儿的歌唱,看着远处耀眼的灯光,我坐在窗前,思绪万千,我对你说:“我们下去走走吧。”
走在白日里都如此静谧的林间小道,乡下的夜晚总是那么平静,月光总是那么柔和。“月亮在白莲花般的云朵里穿行……”耳边传来轻快的曲声,原来是你在唱歌,月光打在你的侧脸上,你还是那么的慈祥、美丽。你对我说:“女儿,一起唱吧,可以放松心情的哟。”说罢,又轻声唱了起来。
自从来到乡下外婆家,离开了城市的喧嚣,却也离开了电视和网络。在这几日的我看来,乡下的日子是那么的无趣,我这几日脑子都晕乎乎的,你却只是以为我病了,拿着药来找我……“记得你小时候特别调皮。”你的声音打断了我的思绪,我转头看过去,月亮已从枝头升上了天空,从高高的天空洒下皎洁的月光,普照着大地,你全身笼罩在月光下,镀了一层银白的光圈,仿佛从天而降的仙女。
“你小时候最喜欢和村北的小红一起在这里捉虾了。”你指着月光下潺潺流淌的小溪对我说。“你最近是怎么了,整天闷在家里,你的伙伴们找你玩也不去。在家里的时候,你总是看电视和手机,到乡下就是为了让你远离这些电子产品——”你的声音戛然而止,我疑惑的抬起头,无意发现,皎洁的月光下,你的脸色似是变了,你似乎知道了我这几天闷闷不乐的原因了。果然,你继而严肃却依旧温和的说:“女儿啊,抬头。”我依言抬起了头,看着近乎漆黑的天空上那一轮皓白的明月,发现月光下的林子显得非常寂静却有一种莫名的温馨感。“月光这么美,以前在家你一定没有注意过,现在我们是在乡下的林子里,这么美的月光你一定要用心感悟。”说着,我看见你伸出两只手,对着天上的月亮将手撑了起来,括成了一个圆,接着把手放在了我的头顶。“这一轮明月,妈妈今天在这里送给你,希望它能住在你的心底,与你相伴,赶走你的焦虑,让你明白你眼中的世界不能只有电子产品,还要能看见大自然中万物的‘心’。”
妈妈,你的那番话我依旧牢记,我将手放在心头,感受着那一轮明月的存在。我也想送您一轮明月,愿它带着我的感激,照亮你我的心。