送你一轮明月作文
人生没有一帆风顺的人生,有时,也许只是一句简单的话语,便可成为人生道路上驱走黑暗的一轮明月。
有谁能理解我呢?有谁知道我千辛万苦换来的只是不尽人意的成绩呢?实在不忍看到那鲜红的“62”分,可是,它还是映入了父亲的眼帘。我低着头,眼前一片模糊,手指不停地卷着衣角,等待着父亲的责罚。
不知父亲拿着试卷端详了多久,也不知他的表情如何,但门吱地一声开了,随即听到了父亲的声音:“我们出去走走吧。”
公园里,柳树无精打采地垂着头,松树上的松果好似也掉了许多,花圃里的玫瑰,牡丹也谢了好几支!突然,眼前变得明亮起来,地面上像铺了一层绸缎,洁白、平整。
“来,快过来!”爸爸拉着我,走到了天鹅湖。
站在湖边,爸爸让我回望刚才走过的路。我抬起头,顺着小路望去,这是一条婉蜒的小路,它穿过了树林,穿过了草坪,然后到达了这天鹅湖。爸爸又让我看天上的月亮。我突然发现,它是那么明亮,它的光线是那么平整,全然不似来时路上的支离破碎。
“其实,人生也就像月光下的这条小路。它穿过了树林,穿过了草坪,通向了天鹅湖。爸拍了拍我的肩膀,语重心长地说。
“而月光,其实始终都在小路的上方照耀着。”
我若有所思,抬头望望月亮,又望望爸爸像月光般明亮的眼神。