送你一轮明月作文
寂静的夜,披上了神秘的外衣。满天繁星,唯有皎洁明朗的明月悬挂在湛蓝的天空中,地上像铺了一层霜似的,显得格外美丽。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师是罗盘,给我们指引方向;老师是石,敲出星星之火;老师是火,点燃熄灭的灯;老师是灯,照亮我们夜行的路;老师是路,引领我们走向黎明!在我失意的时候,您的一个眼神、一个微笑、一句话语,对我来说都是莫大的鼓励……
曾有一个小偷偷了寺庙的东西,不幸被禅师发现,本自以为必死无疑,没想禅师没骂他也没打他,只是说了句“下山去吧”,那一夜,星空的一轮明月为他照行前方的路。禅师所具有的宽容,是许多人不曾做到过的。“人生在世,不慕金钱名利,不以物喜,不以己悲”的佳话为人们所喜爱。禅师的做法挽救了这个小偷的一生,并且让他自己悟出人生之道!
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,在我最需要你的时候,你总能震撼我的心灵,摸摸地鼓励着我。你虽平凡、渺小,但你就像广阔夜空中的那轮明月伴随着我,给我指引前进的方向。
没有花香,没有烦恼,你是一棵无人知道的小草,从不寂寞,从不烦恼,你看我的伙伴遍及天涯海角。你—是一株纤细平凡的小草,命运把你安排在无人的角落,更不要说欣赏,可你对此似乎并不在意。在春的气息中,当地一棵嫩芽从带有泥土芬芳的大地中钻出,给春增添了几分活力、生机。没过几天,你便挺出地面,伸直腰杆,展开叶片,吸收着阳光雨露。我曾以为那阵暴雨会让你折腰倒下,等我再见你时你换了一身新装,更加翠绿,绿得发亮。拥有那“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的内在气质。
我,却是一个深处自卑的女孩,偶尔会因成绩变得难过、抑郁。但这比起小草又算得了什么?小草,我自己都不敢相信,你竟让我破涕的哭了。
那夜,月亮仍就无悔地履行着它的职责,是那样地圆、那么地亮。
夜,静的可怕!熟睡的人们并没注意这样的景色。一轮明月给大自然镀上了一层银色的外衣,月光倾泻而下,我却怎么也收集不了那撒落于人间迷人的月光……