送你一轮明月作文
理解、支持和包容……将显得尤其珍贵。就像那个小偷,当他误入人生歧途的时候,正是山僧送给他的"一轮明月",不但照亮了他回家的路,而且洗尽了他内心的邪念。在你的人生阅历中,是否也曾收到或馈赠过这轮"明月"呢?
一轮明月不仅仅只是天上的月亮,更是个人的素养,是个人清洁的本体,是一个人的个人修养,作为一个自认为对听音乐有着浓重的爱好的一份子,对古典音乐有着一个嗜好,就是喜爱古典音乐无论中外我都听,或许这就是一个好的爱好,但还算不上是人生中的一轮明月,我听过《月光曲》、《第九交响曲》、《幻想即与曲》、《鳟鱼》、《英雄交响曲》、《高山流水》等等。
每一次都会使我心情舒畅,现在我也比较爱听流行音乐,可我就是不会演奏,还好我的一位同学会,每一次听他用钢琴演奏都想身临其境般享受。 我最爱听《第九交响曲》,它被公认是贝多芬在交响乐领域的最高成就。甚至有很多作曲家、音乐家认为已经没有任何作品能够超越“贝九”的成就,无论这种说法是不是有偏颇的地方,《贝多芬第九交响曲》都将是永恒的!欢乐颂的精神永不灭!
面对现在,考试才是最急的头等大事,因为考试,命运在我的生命中插了一个小插曲,但我并未因为一个小插曲而气馁并失落,我还要考上好高中、好大学,我们是在为了自己的前途在奋斗,为了自己的理想而奋斗,我们并不孤单,因为我们并不是一个人在奋斗,我们要抱有远大的抱负和理想,这也是我们的一种明月
明月,古代有无数诗人咏颂过你,古往今来,许多文人墨客,赞美明月的纯洁无私,把明月比作思念的象征, “暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘。此生此夜不长好,明月明年何处看。苏东坡也在中秋赏月。“花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人。”李白曾邀明月与其同饮。“满月飞明镜,归心折大刀。转蓬行地远,攀桂仰天高。”杜子美在八月十五夜颂月。“中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花。 今夜月明人尽望,不知秋思落谁家!”王建也曾在十五夜望月吟诗银饰。
送你一轮明月,让它带你走出悲伤,送你一轮明月,让它带你逃离迷茫。送你一轮明月,让它带你冲破黑暗。在生活中,处处都有明月,我们每个人都应有一轮明月,就像是一个人生方向标一样,指引着我们前行。祝大家早日发现自己的那轮明月,并让它永远灿烂。