送你一轮明月作文
当我看着隔壁的小姐姐给我讲那些伟大的成就,感谢我借她的书预习的时候,我的脸上堆满了骄傲的笑容,那个夜晚的明月浮现在我的脑海里。
妹子,上学期一年级的英语书,可以借我预习一下吗?小姐姐在楼下接我的时候,语重心长的问。她总是调皮捣蛋,真的很认真。我假装思考,给了她一个搪塞的回答:我去找,可能找不到。
晚上回到家,想到小姐姐的要求,心想,手里掂着一本英语书。
小妹妹很淘气,一本书向她走来。哎,不知道能不能完全回来。手缩了回去。
不就是一本书吗?再买一个也是大事。你必须放下它。
但是,毕竟有经过苦心整理的短语和知识点。再买一份,肯定不会有这些。我又偷了那本书。
纠结。
犹豫不决,手指无意中翻动书页,目光也渐渐移开。突然,我被一张用来收集好句子的小纸片吸引住了。有一句话:你有苹果,我有苹果,我们交换吧,一个人还是苹果;你有一个想法,我有一个想法,让我们交换一下,一个人会有两篇作文,一个人想到每个字,触动我的心。
那就借给她。我还是有点舍不得写下要点。我的指尖还在书下面。
另外,我快中考了,需要学习。
向窗外望去,一轮明月映入眼帘:银色的光芒触碰到不会消失的秋云边缘,温柔的月辉像一缕薄纱坠入凡间,翩翩起舞。
转念一想,月亮没有光。这个月辉反射阳光!况且月亮又冷又荒凉,不需要太阳光照射。但是月亮毫无保留地把它转移到了世界上,优雅而迷人,是一种分享。
六月并不美丽,但分享带来的月辉,却让它成为历代文人骚客笔下的传奇,流芳百世。
想到这里,毫不犹豫地,小心翼翼地擦拭着书的一角,把它放进包里,准备带给小妹。
回头一看,月亮明亮,星星稀疏,全是银光。
那一轮明月照在我生活的画面上久久不散:我给山上捐衣服的时候,都是用一个大包送的;在养老院,把我的快乐带给孤独的老人
也给你一轮明月。脚注是分享。