放学的路上作文
“叮铃铃,叮铃铃”放学了,我们排着整齐的队伍出来了。
校门口的家长们都在焦急地寻找着自家的孩子。找到后,只见有的家长带着孩子急急忙忙往家赶;有的则在商店门口东张张,西望望;还有的停下来买些面包,可能是他们的孩子饿了……
马路上的车一辆接着一辆,好像一条长长的龙,不时有行人在里面穿梭着。
忽然,一旁的蛋糕店吸引了我的目光。那里的蛋糕可真漂亮呀!有娃娃图案的,有汽车图案的,还有小猫图案的……多得应有尽有,让人眼花缭乱,口水直流。
两旁高高的树上长满了绿色的、黄色的叶子。有的叶子飘落下来,好像一群小蝴蝶在翩翩起舞。有些树掉了很多叶子,好像给大地铺上了一层碧绿的地毯。
我爱走这条放学路。