放学的路上作文
下午放学了,同学们叽叽喳喳地走出教室,有的急匆匆回家;有的留下来打扫教室的卫生;有的跑到操场玩耍,我和同学边聊天边高高兴兴地走出校园。
突然,我看见在学校门外楼梯旁边的零食小摊里围着许多同学,只见他们掏出身上的零用钱,争先恐后地交给摊主,然后拿起一种叫“辣片”的零食津津有味地吃起来。这种“辣片”它是用腐竹经高温油炸而成的,上面粘有红红的辣椒粉,远远地就能闻到一阵阵诱人的香味,我也忍不住想买一片来尝尝,于是赶忙从袋子里掏钱。
就在这个时候,校长的话在我的耳边响起:这些不注明生产厂家、地址的食品,原材料不干净,不经过卫生部门检验,卫生得不到保证,吃了容易肚子痛,还容易生病。想到这里我忍着巨大的诱惑,把拿着钱的手收了回来。
走在回家的路上,想着刚才的事,我想:校长说得对,我们作为学生还没有挣钱的能力,父母给我们的零用钱都是他们辛辛苦苦挣来的,所以我们不应该乱花钱,更不应该买不卫生的垃圾食品。