放学的路上作文
每天放学走在八中一条人行道上,年复一年,我看见的人都一样,遇到了同样的事情:卖糖葫芦的老爷爷总在3:00时出来卖糖葫芦;一群蚂蚁在大路上急急忙忙地搬食物…
一天中午,当我走在珠山公园的路上时,我发现了一位名叫秋的姑娘,让我拥有了一双慧眼。
那是一个晴朗的中午,空气是多么的清新,我蹦蹦跳跳地走在放学的小路上,望着天空中的云朵,都是五颜六色的。云奇形怪状,一会儿变成大恐龙,在天空中自由自在的飞翔;一会儿成了一只大猪,在那儿懒懒的躺着;接着又成了一只小蜘蛛,在那儿悠闲的吃着小飞虫…
在一个美好的下午,我开心地走在回家的路上,发现一棵桂花树变的和以前不一样了,闻上去有一股甜甜的香气,我不由自主地就摘了一束拿到家里去了。
10月的某一天,我走在朋友家的小路上,发现了一对蚂蚁,和军人一样走得整齐,我猜想原来蚂蚁也是很整齐的,难道是要去打仗吗?
太谢谢秋姑娘给我的慧眼了,让我看到了很多美好的东西。