气球的作文
今天老师带我们玩了一个有趣的游戏——穿气球。
老师发给我们每人一个气球和一根细的像头发丝一样的铁丝,我看着气球和铁丝,心想:用这么细的铁丝像穿冰糖葫芦那样穿气球?这能成功吗?
游戏刚刚开始,只听“嘭”“嘭”几声,好几个气球就“阵亡”了。我吹起一个小小的气球。捏住气孔,结了一个疙瘩,轻轻拿起了铁丝,在气球表面戳了几下,但又被“嘭”“嘭”的爆炸声吓得铁丝都掉了。我抿了抿嘴,用颤抖的手再一次拿起了气球和铁丝,我一手握住气球,一手捻着铁丝,紧张地将铁丝轻轻往气球内插,果然。钢丝穿过气球表面了,我这才松了一口气,信心满满的进入了另一半的“战斗”。我看见一个同学已经穿好了两面,心中羡慕极了,暗暗为自己打气:“加油!”我用手将露在外面的一半铁丝往里推,就看见气球另一面鼓起了一个“小山丘”,我转动铁丝,调好位置,用手轻轻按住“小山丘”周围的部分,另一只手继续用力把铁丝往外转。但几次都没有成功,我叹了口气。继续拿起气球,既小心又用力的穿着,我口中碎念着:“一定要成功,一定要成功,千万不能失败!”我努力着,终于成功地将铁丝穿过了气球!我比出了“耶”的手势。我用手将铁丝往外拉了出来,一个“气球冰糖葫芦”就完成了。
我开心地拿着“大作”上去给老师看,老师夸奖了我还给我拍了张照,我心中可得意了!