气球的作文
今天,老师把他的百宝箱带了过来,为我们展示了一个“发神经”的气球。
老师手中拿着一根针和两个气球。他先是吹了一个气球,并当场把它扎破。后来,他又拿起一个贴了透明胶带的气球,问:“你们猜这个气球会不会破?我保证它不会破!你们信不信?”有的同学深信不疑,因为她看过这个实验,而有的同学却不以为然。
老师高举起针,猛地一扎,气球竟然没有破!接着,气球像发了“神经”一样,慢慢地缩小,从西瓜变成了菠萝,从菠萝缩成了水蜜桃,再从水蜜桃缩成了樱桃,最后完全没了,同学们七嘴八舌地讨论了起来,男生们目不转睛地盯着老师,同时也在议论纷纷,而女生们呢?她们也在交头接耳。
这气球为啥不破?反而发了“神经”呢?这是为什么呢?原来是一些科学原理使气球发生了变化,没想到用透明胶带贴过的气球,用针扎却不会爆,科学真神奇,真是让我大开眼界啊!
真是没有想到,一个小小的实验竟然还包含着这么大的科学原理,令我不得不佩服历史上为科学献身的科学家们。