气球的作文
记得在我上幼儿园那年的一个周末,天上下着毛毛细雨。雨停后,有位姐姐到我家玩,她送我一个红色的气球。
妈妈在屋里煮菜,我跟姐姐在门外玩,我们互相拍着气球玩得很开心,正当我把气球拍到半空中时,正好一辆汽车从我旁边疾驰而过,气球就被风吹了过去,掉在一个水池里,我走过去小心翼翼地捡回球,见气球沾有水。我便想到小时候冬天有时衣服不干,妈妈都是用烤火炉来烤干的,可现在热不可耐的天气哪还会用烤火炉呢?突然,我想到了火,火也可以把气球干呀!
我跑到厨房,妈妈正好不在,我看到煤气灶上正煲着汤,于是我把气球靠近火源,刚粘道边,气球“啪”的一声就爆了,我被吓了一跳,心想:为什么妈妈冬天烤衣服不会爆,我夏天烤气球就会爆?难道只有冬天才可以烤吗?这跟季节有关系吗?我正百思不得其解,妈妈和姐姐闻声跑了过来。妈妈疑惑地看着我说:“怎么了,发生了什么事?”我伤心地说:“气球爆了。”姐姐问:“怎么爆的?”我回答道:“我把气球靠近火,只是想把它烘干,可我也不懂它怎么就爆了。”妈妈和姐姐顿时哭笑不得,我看着被炸坏的气球的碎片,也不知道该怎么办了。
经过这件事后我明白了气球是不能烤的,不过这件事也永远留在我记忆深处,现在当我看到气球时就会情不自禁地想起那件事,心里还在偷偷地乐一会儿呢!