气球的作文
人一生都有很多精彩的镜头,而最令我难忘的,就是那一次陈老师举行的吹气球比赛了。
首先进行的是女生小组赛,四位女生都毫不示弱,一个比一个自信,一开始领先的向艳茹同学,因为太紧张,给了胡荣凤同学可乘之机,一鼓作气,把气球给吹破了。
接着,令人期待的男生小组赛开始了,三个男生势均力敌,一个不让一个,开始领先的李光裕同学,换气时因为气球没有对准气球嘴把气球吹飞了。经验十足的卢旭垚同学一下子抓住了这个机会,猛吸一口气,往气球里一吹,把气球给吹爆了。
最后,扣人心弦的总决赛开始了,这是一场精彩的王者之战,两个富有经验的小组冠军都胸有成竹,不甘示弱。卢旭垚同学鼓着腮帮仿佛已经用尽了力气,胡荣凤同学的脸涨得通红,我们台下的同学看得热血沸腾,有的紧握着拳头,高喊着“加油,加油!”,有的激动地敲打着桌子。卢旭垚同学和胡荣凤同学斗得难解难分。最后,胡荣凤同学突然发力,“嘣”的一声,把气球吹爆了。我们看得目瞪口呆,过了好几秒才反应过来,大家热烈地鼓着掌。这场激烈的比赛在欢呼声中落下了帷幕。虽然卢旭垚同学没有抢先一步把气球吹爆,但是失败乃成功之母,胜败乃兵家常事,相信下一次卢旭垚同学一定会吸取教训,夺得第一名的成绩。
虽然,精彩的镜头总是一下子就过去了,但这美好的回忆永远留在我们的心头。