关于登山的作文
今天是国庆节,到处都是人山人海,我们一家人来到了东莞银瓶嘴。
到了山峰,就感到一丝凉快,愉悦的心情使我们一起齐步爬山。一开始我就按捺不住激动:这真是我梦寐以求的一天啊!听姐姐介绍,这是东莞第一峰,海拔898米。哇!这里的自然景观真不错,还有许多可爱的、新鲜的小动物。我们一边登山聊天,一边欣赏着美丽的风景。
过了一会儿,我感觉有些走不动了,正想坐下来休息一下,可是爸爸有些不耐烦:“如果你坐下来休息,别人随时可以赶上去,登到顶端。”我一听到“顶端”这个词又吓一跳,忙说:“算了,别人也下去了,我们也下去吧!”姐姐突然插过来说:“既来之,则安之。你忘了吗?我们刚才吃早餐时老爸说既然去到了就要爬到顶,就像做什么事都要坚持不懈、持之以恒一样。学习更是这样啦!知道吗?要战胜困难,迎难而上,相信你一定能成功的。”我不知因为什么而被感动了,当时的我只记得曾经许下的愿望。别人没有志气爬到一半就下去了,我们能和他们比吗?我是最独特的。我听完后,一跃跳了起来,欢快地说:“我已经充满正能量了,咱们继续出发!”我们一起牵手走啊走啊,一路上索然磕磕绊绊,但是一家人有说有笑,有哭有闹。看着前面已经没有路了,但拐弯又出现了一条新的前进之路,我不禁想起了一句很相似的诗句,便吟咏起来:真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”!是啊!这是在告诉人们:无论遇到多大的挫折,都要坚强地爬起来,即使你一百次摔倒,也要第一百零一次爬起来。正所谓:不经历风雨,怎能见彩虹?宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!
终于到了山顶,我们惊喜地感叹了一声,那样的滋味实在难以令人忘怀,回味无穷,我不仅实现了儿时的一个小小梦想,还增添了“一览众山小”的信心和自豪感,更领悟到了很多生活的哲理,原来,苦尽甘来,你会品尝最甜蜜的果实。站在山顶上,眺望远处,想象诗人作诗的情景;抬头往下望,回忆一路的经历……虽然满头大汗、汗流浃背,但是我收获了很多无法估量的东西,那就是生命的真谛——贵在坚持,难在坚持!下一个国庆,我还要与你不见不散!