关于登山的作文
我平时做事不执着,一遇到困难、累了,老想着放弃。这不,为了锻炼我的耐力和毅力,老爸还“特别好心”地叫我一起去爬山。
在山脚,老爸就忍不住心中的激动,哼起了小曲:“哎呀,山里的风景呦……”他嘴角洋溢着灿烂的笑容。
我伛偻着背,慢慢往上走,像一位年过花甲的老人般喘气儿,两脚逐渐僵硬起来。走一段便停下来,双手叉腰,抬头远望:眼前绿树成荫,连绵不绝,小路沿着山坡弯弯曲曲,消失在远处的一个拐角。
“啊,怎么还有那么远!”我已经很累了,就停下脚步,只觉得自己的心脏跳得很剧烈,脸上发烫,气也喘不直了,眼睛透着绝望,不觉长叹一声,已经要打退堂鼓了。“我还是……下山吧,还有那么长的路……放弃算了。”我闭上双眼,似乎已经认了命运,调头准备下山。
“怎么啦,你不是很有劲儿吗?这就要放弃呀!”老爸盯着我的眼睛,似乎有意要刺激我,他用手拍了拍我的肩膀,“爸爸像你这么小的时候,这样的盘山路不知走了多少回!山顶的风景,你难道不想欣赏一下吗?”
“什么?美景?”我的心深深一震,蓦然感到身躯里流淌过一股滚烫的热血,犹如维苏威火山的熔浆,亢奋着我的精神。我转身向山顶望了望,朝着那直刺苍穹的顶峰,伸出了双手,以坚定的目光仰视着:是呀!这么努力地爬上来,还没见到山顶的风景,我怎么能这么轻易放弃呢!
之后的山路依然艰辛,我走得很累,但我还是踏着沉重的步子继续往上爬。身上散发出的热气和汗水,那便是我登山的热情!
又过了相当长的时间,我终于到了山顶,此刻我已经是上气不接下气了。站定,往下俯瞰,一簇簇绿色如跳跃的精灵,直迷住我的眼;我们居住的小镇就在眼底下,房屋街道星罗棋布;远处就是连绵的群山,围护着我们的家园。
这次登山便在欣赏这美景中结束了。
每个人的面前都摆放着一面玲珑镜,当你望着它时,总会对所处的现状很是不满,让你产生徘徊、放弃的念头;但透过这面玲珑镜,你就能看到一番新天地。当你欣赏这番美景时,一定会感谢现在奋斗的自己!