战胜自己作文
有人说过,真正的成功,不是打败了对手,而是战胜了自己。
只有战胜了自己,才能获得真正意义上的成功。君不见有多少企业的创始人,一步一步艰难的创业,打败了无数的竞争对手,走上了人生的巅峰。但最终,他们挥金如土,吸毒好酒,走上了破产的道路,甚至有的身陷囹圄。又有多少的影视明星,像柯震东一样,大红大紫,但却因吸毒,毁了他们的事业。他们自己难道不够努力?没有打败过无数的对手?不!他们最终只是因为没有打败那个堕落、邪恶的自己,失败了。
但也有很多战胜自己的人获得了成功,如联想集团CEO柳传志就是其中一个。他创办了联想公司之后,一直兢兢业业,坚守自己的本心,终于将想集团做到了世界五百强企业之一。事后,柳传志在自己的回忆录上写道,“在我成功的路上,有着无数的诱惑……不过,我都抵挡住了它们……”与前面的那些人相比,柳传志战胜了自己,从而获得了真正的成功。
费兰克迪说过:“战胜自己是一个人最优秀的品质。”是的,一个人如果无法战胜自己,那么他必会被外界的黑暗、不良之事所笼罩,那么他必将失败。而一个人如果战胜了自己,那么他将不会害怕任何困难、绝境,那么他还会失败吗?一个人不害怕失败,他还不会成功之路吗?
而战胜自己,需要我们有勇敢的心智和一个冷静、聪明的大脑。所以,从现在开始,我们不应该惧怕困难和挑战,我们先要勇敢的面对它们,再努力地学习知识,使我们更加聪慧明智。这样,战胜自己将变得无比简单。
你想成功吗?那就别害怕失败和困难。你想不害怕失败和困难吗?那你就战胜自己吧!