20年后的家乡作文
转眼间三年过去了,家乡的变化可真大啊!
瞧,现在的家乡像个大森林:街道干干净净,没有一点灰尘;道路两旁绿树成荫,鲜花盛开;空气中弥漫着清新的气息;孩子们在追逐着,游戏着,到处生机勃勃。我们在绿色的世界里井然有序的生活。
除了环境美,现代科技也很发达,各种各样的机器人会在不同的地方处理各种垃圾、污水、废气……;还会变废为宝,生产出对人类有用的生活用品。
我看到这么美的家乡,脑海里浮现出了三年前的家乡。那时虽然马路平坦宽阔,但是经常被一些小商贩占领,造成道路拥挤;高楼林立但绿化很差,几乎没有什么树木、草地,刮大风时尘土飞扬,五颜六色的塑料袋随风飘舞;空气糟透了,我们随时都担心“沙尘暴”的袭击。
现在,作为一名少先队员,我们应该从小事做起:不乱扔果皮、纸屑,见到垃圾主动捡起。保护环境,人人争当环保小卫士,为把我们的家乡建设的像三年后那样美好贡献自己的一份力量!