美丽的大海作文
我的家乡是厦门,她四面环海,像一块金子被湛蓝的宝石包围着,略显高雅尊贵。那里有南普陀、厦门大学、环岛路、胡里山炮台、鼓浪屿。厦门就像名胜的聚焦地,可我最喜欢的却是那美丽的大海。
来到珍珠湾那大海一望无际,远远望去,水天一色,犹如一块蓝蓝的地毯铺在金黄的沙子上。涨潮时,那浪花穿着雪白的裙子,像一位爱唱歌的小姑娘,唱着欢快的歌儿跑来跑去,看得出,她这时一定很开心,你听!“哗—–哗——”她正唱着欢快的歌儿,迈着轻快的舞步,正与礁石跳着华尔兹呢!那点点的白帆,是她衣裙上的点缀;那海潮似的游客,是她的粉丝。
看,她好像有点累了,悄悄退去了,海面也成了礁石的舞台,偶尔有一两艘船悄然路过。那形态各异的礁石,那洁白的海鸥,编织成了一幅大自然的美丽画卷。
我爱厦门,更爱厦门的海!