包饺子的作文
今天是中秋节,也叫团圆节,家家户户不仅要吃月饼,还要吃饺子,过个团团圆圆的美好节日。
妈妈说要做鲅鱼馅儿的饺子,我一听可高兴啦!啊,活好面就开始活馅儿,加上各种调料。妈妈拿了一双筷子,用力朝一个方向搅,一边搅一边慢慢的向里倒水,直到饺子馅看上去粘粘的。妈妈说:“好了,可以开始包饺子了。”
我们开始包饺子喽!妈妈把面团搓成长条,切成一个个小块,拿擀面杖开始擀饺子皮。一个个小面块被妈妈赶成了一个个圆片,像一个个小圆盘。妈妈拿起饺子皮,把馅放在饺子皮中央,两只手捏着周边用力一捏,饺子就包好了,看上去就像个小元宝。我也学着妈妈的样子包饺子,不过妈妈包的饺子,圆圆的稳稳的坐在那里,而我呢?我包的饺子,扁扁的瘦瘦的,躺在那里,就像在睡懒觉。过了一会儿,我和妈妈就包好了一大盘饺子。
饺子煮熟了,我们开始吃饺子了,爸爸妈妈说:“这是我吃过最好吃的饺子。”我也觉得今天的饺子特别的香,我们感到幸福、快乐。