包饺子的作文
过年了,我家乡有一风俗——包饺子,吃饺子,今天,我们一家人就自己动手包饺子,并品尝自己包的饺子。
父亲喊道:“大厨,快来包饺子呀!”我一听就是叫我的,我赶快跑过去,父亲疑惑地问:“你来这干什么?快去学习!”我奇怪地问:“你不是叫我吗?”父亲哈哈大笑:“就你还大厨,自从你的面将军问世以后,再也没人敢让你包饺子了,你妈可是我们家的大厨。”我抬高声调:“今天你们再让我包几个试试,不行的话我以后再也不来捣乱了。”
终于开始包了,我不慌不忙,左手端着面皮,右手拿着筷子,小心翼翼地把馅放在皮上,最难得要数包了,我慢慢地捏,心里谨记着上次的教训,千万不能让馅掉,渐渐地,我头上开始冒汗了,眼睛紧盯着馅,将边角捏住,右手拇指向外轻推内侧皮,食指将外侧皮形成褶折,右手拇指将褶折捏紧,这样饺子就做好了。包好了饺子,母亲就把包好的饺子放在锅里煮。在饺子煮的时候,我们商议好了,自己吃自己包的饺子。饺子煮熟了,母亲一打开锅盖,肉馅的香味扑鼻而来,开始品尝了,不知道为什么,不管是包得像月牙的饺子,还是包得“皮开肉绽”的饺子,味道还是那样香美。
大家一边收看着春节联欢晚会,一边品尝着自己的劳动果实,心里怎能不高兴?春节怎能过得不快乐?