我家的新成员作文
“朱钰淇,快到这儿来,看看我给你带了什么好东西!”爸爸一回来就开门见山地对我说。我急忙从房间跑出去一看,哇!原来是我心心念念的小仓鼠!
自从爸爸给我带回来这只小仓鼠后,我暗暗地下定决心,一定要好好照顾它,把它当我的“小妹妹”!因为它身体小小的,就叫它“小小”得了!
“小小”有一双乌黑的小眼睛,有一个敏锐的淡粉色的小鼻子。它身上的绒毛就像被分为两部分——天与地。小小的上半身是棕黑相间的绒毛,下半身是白色的绒毛,可爱极了!没过多久,“小小”已经成为我们家最受欢迎的小“家人”了。每天,我完成所有作业,都会去看一看它。“小小”喜欢在“房子”上爬来爬去,爬上去跳下来,爬上去跳下来!它每天都会做好几遍这样的动作。难道它是在锻炼身体吗?
“小小”不仅爱爬,还爱吃。有一天,爸爸给它放了些面包虫(鼠粮的一种),“小小”不到一小时就吃完了,我们只好给它吃坚果类的鼠粮了。不仅如此,小小的鼻子特别敏锐,只要一有吃的,它就会跳下来“消灭食物大军”。
“小小”的特点实在太多了,数都数不清。不过,最最重要的特点就是拥有灵敏的听觉。只要我轻轻走过,它就会从房子里跳下来,查看“敌情”。
这就是我家的“新成员”,你们喜欢它吗?