我家的新成员作文
最近妈妈生下来了个弟弟,他既可爱又聪明还很活泼,使得全家人笑的合不拢嘴。小弟弟有七斤八两,一只手还没有我一只手心大呢!一只脚只有10平方厘米那样大,他还长着一头乌黑的头发又长又迷像个小刺猬,一双眼睛又大又亮像颗黑宝石在闪闪发亮,一张小嘴嘟嘟地翘起来。
每天家里人因为小弟弟忙得不可开交,一会给他换尿不湿,一会儿给他泡奶粉,一整天全家都围着他转悠,特别的忙碌。因为他有一个坏习惯,晚上喜欢闹人,但早上和中午却养足了精神爆发了出来。每一次他晚上不睡觉,妈妈都要抱他整个晚上,有时候妈妈累的实在不行,就放在床上,他就马上大哭起来。令我最讨厌的,竟然是让我早起给他泡奶粉,他在家里的位置可高了,如果谁把小弟弟弄哭的话,就要我来把小弟弟哄好。我心里常常想:以后可能做任何事都要让着他了!
因为这些事,我给他取了一个绰号叫“小魔王”。对于这个小弟弟,我既喜欢又让我感到手足无措,因为他真的太厉害了。
有时候他会“哇――哇――”的叫,仿佛在对我说:“姐姐,抱抱我。”还会不停地手舞足蹈,又好像在对我说:“我准备好了,快来抱我起来。”我若不抱他,他会一天都不搭理我,除非我去陪他玩,他才会理我。我心里老是在想:“我这姐姐还真是不好当,真向阿姨说的一样,可又谁让我是他亲姐姐呢!”只好满足他的要求,陪陪他。
他就是我家的新成员,我的弟弟,他也是我们家的“小魔王”。