我家的新成员作文
前几天,妈妈带回家了一位“新成员”。它身子小巧,胖乎乎的,远远望去像个小绒球,它就是可爱呆萌的小仓鼠。
小仓鼠住在一个粉色、豪华的“小别墅”里,它蹿上蹿下,吃吃玩玩,一刻也不消停,因此,我给它取名叫闹闹。闹闹浑身长满了灰色的短毛,摸上去毛绒绒的,十分舒服。它的眼睛又小又圆又亮,好似镶嵌在脸上的两颗黑宝石,又像两颗黑里透亮的玻璃球。它那又短又小的四肢并没有毛,呈浅粉色,隐藏在灰色的毛中。
闹闹吃东西时的样子十分有趣。有一次,我往笼子里扔了一小块红柚。闹闹先是好奇地扑了过去,再用小鼻子嗅了嗅,然后咬下了小小一口,慢慢地嚼了几下,可能是觉得好吃,干脆双手捧起红柚,“吧咂吧咂”地吃起来,吃东西的样子如同小鸡啄米,一会儿的功夫,红柚就被吃得干干净净。它用友好的目光打量着我,仿佛在说:“谢谢你,我的小主人,我有好几天没喝水了,这东西可比干巴巴的粮食好吃多了!”
闹闹不仅吃东西的样子有趣,睡觉时的样子还很呆萌。它常常把身子缩成一团,犹如一个灰色的小毛球。它从不规规矩矩地睡在那张柔软的小毛毯上,而是把身子隐藏在木糠中,并把小毛毯一扯,盖在自己身上,躲在里面睡觉。“真是聪明的小家伙,这样睡觉温暖舒适又避光!”妈妈这样评价它。听到动静,闹闹会把它那毛茸茸的小脑袋伸出来,时不时眨巴两下眼睛,可爱极了!
每次写作业疲劳时,我就会去逗逗它,给它喂点食物或者给它清理一下房间……它看到我的出现,总是快乐地窜来窜去,似乎在欢迎我,真是令人愉快的小家伙。有它在,我家里热闹多了!