我哭了作文
每个人都有喜怒哀惧……每个人都会哭。那一次,我悲伤地哭了。
那天,我与妈妈去了大润发。正当妈妈精挑细选看衣服时,电话“叮铃铃”地响了。满面笑容的妈妈接通了电话:“喂?”只见她脸色瞬间变得严肃起来,还小声地自言自语:“怎么会这样?不可能吧!”接着,脸色苍白,跟纸一样,手还不停地颤抖着。看她挂了电话,我疑惑地问:“妈妈,怎么啦?”不知是怕我也紧张还是怎么的,她并没有说什么,拉起我的手就走。一路上,妈妈沉默不语、眼神黯淡,把我送到了外婆家。我的脑袋里冒出了许多小问号,看着妈妈忧伤的表情,也不敢多问,心里也像压了一块大石头似的异常沉重。妈妈对外婆耳语了几句,外婆惊讶地说:“我的个天呐!怎么这样了?”妈妈走后,我紧张地问外婆:“家家,怎么回事?”外婆低沉地说:“你……你的大姑妈被车撞了,现在正在医院。”“什么?大姑妈……”我大惊失色,和蔼可亲的大姑妈怎么会遭遇如此不测?顿时,我的眼眶里充满了泪水……我在心里暗暗祈祷:老天有眼,保佑我亲爱的大姑妈!
第二天,家里只有外公在,我小声地问外公:“大姑妈怎么样了?我想去看看她。”外公低声告诉我:“大姑妈已经在化妆了。”我问:“化妆干什么?”他说:“人死了不好看,要化妆。”我心里一沉,眼泪夺眶而出。老天终究没保住我的大姑妈!
下午,我被接到举行葬礼的地方。看着大姑妈的照片,往日的一些情景像放电影一样浮现在我的眼前。心像刀在割一样,我偷偷地抹着眼泪。葬礼进行到亲人致悼词这个环节,爸爸低着头,慢慢走上前去。一天未见,爸爸就瘦了很多。他用低沉的声音说:“上个……上个星期我与三个姐姐一起去看望老母亲,谁知那是我最后一次见大姐姐……”说着说着,眼泪夺眶而出,声音早已颤抖,泣不成声,整个身体几乎站不住,像大风中的小树一样摇摇晃晃。我也忍不住了,放声痛哭,任泪水恣意流淌。
接着,排队进去看大姑妈。妈妈不让我看,担心我害怕。进去以后,我只透过人缝看见了棺材。只听见小姑妈与二姑妈哭着说:“我的大姐姐呀,你怎么走了啊!呜……”我的眼泪也像断了线的珠子一样往下掉……
事后,只要一回忆起大姑妈对我的关心与照顾,我的眼泪便会涌出来。爸爸也好几天沉默不语。妈妈对我说:“在你的三个姑妈中,大姑妈对我最好。每次待客,大姑妈都来特别早,帮我买菜做饭……”听着,我的眼泪悄然滑落……
大姑妈,祝您在黄泉路上一帆风顺,一路走好!