我哭了作文
听够了母亲的唠叨、父亲的训斥,我在去年冬天报名参加冬令营时,毫不犹豫地选择了住宿。这样我就可以离开父母独自生活十天。
刚开营不久,同寝室的姐妹们就闹着要回家。我自以为是个不恋家的女孩,不愿也从没想过要回家。
十天的集营很快就结束了,最后一天,天气很冷,却不足以冻杀姐妹们回家的热情。一大早,她们就迫不及待地打点行李,等待父母接她们回家。而我却告诉爸妈我自己回去,一点也不着急。不到八点,室友们都陆续被接走了,只留下我一人。面对这满室的孤寂,我的心突然开始下沉,一种失落感涌上心头,心中感觉有些空荡荡的。这时,我突然有了一种想哭的感觉,心中所谓的坚强开始动摇了。
我立即给爸爸打了电话。“爸爸,您快来接我,我要回家。”我哽咽地说。“好,好,爸爸马上来接你。”爸爸的心情似乎比我还要迫不及侍。
等爸爸到来的二十分钟似乎更加难熬。脑海里一直闪现着爸爸妈妈的身影。妈妈的一句句唠叨分明是对我的关心,爸爸的一句句训斥更是在期盼我的成长!我再想想自己这几天的生活,我才明白:我的世界缺不了爸爸妈妈,我知道爸爸妈妈是爱我的,爸爸妈妈,我也爱你们!
剩下的时间几乎度秒如年。终于,我盼来了爸爸。我一阵欣喜,连忙冲了过去。“我来得不晚吧?孩子,这几天过得好吗?”一贯严厉的爸爸仅说了这两句再简单不过的话,我的鼻子就酸酸的,心中有些伤感,不知该说什么好。“快走吧。”爸爸终于打破了沉默。
天空中纷纷扬扬下起了雪。爸爸骑着自行车带我穿行在雪中,爸爸妈妈对我的爱如飘雪般落入我的心灵。一会儿,到家了,却发现妈妈早已守在门口,见我们回家了,她急忙卸下我的行李,使劲儿用双手拉着我,平日多言的她今日却无语。望着爸爸,看着妈妈,我哭了,我的眼泪流到了脸颊上,心中有一种说不出来的滋味。
我流着眼泪进了屋,发现桌上早巳摆满了丰盛的饭菜。我坐在桌旁,任我的眼泪淌入饭里,止也止不住。一种温馨瞬间传遍了我的全身,我读懂了母亲,也理解了父亲,同时也明白了,家才是我永远的港湾!
那一天,我怎能不哭?