站在阳台上,目送爸爸远去的身影,我的眼眶居然湿润了。
这不由地让我的思绪飞回来六年级的家长会那天;
这似乎是爸爸第一次参加我的家长会,而且是与妈妈一起。更具学校规定,家长会不准学生呆在教室,必须呆在宿舍等待。
那个下午是多么的漫长。
在回家的车上,爸爸对我说:“老师表扬你了,考得很好。”我自然高兴,兴致勃勃的要奖励,讨论着国庆要去哪里玩。
时间好似一只离弦的箭,“嗖”的一瞬间就到了周末的晚上。
我在教室里写作业,忽然把本子翻过来,就看到了一行龙飞凤舞的字,一看就知道是爸爸写的。上面说:“在学校,要学会自己照顾自己,要注意身体,不要太累。我希望你能多打电话给我,我总是收不到你的电话……”署名是爱你的爸爸。
短短的几个字,表达了父亲对我怎样的感情,这恐怕只有我心里最清楚。但让我百思不得其解的是:爸爸为什么不亲面跟我说。
也许是我平常不太与他沟通的关系吧,但我对妈妈却是掏心掏肺,无话不说,无话不讲。这也有可能是我们家庭的原因。爸爸经常在外出差,我平时都是与妈妈和爷爷奶奶住在一起,这样渐渐地,渐渐地,我就与爸爸产生了距离感,与他之间的关系疏远了。
想到这里,一如既往惜泪如金的我,现在竟然从我眼睛里滚出了一颗颗滚烫的,包含“温度”的泪珠。
在五楼的阳台望着爸爸渺小的身影向公交车站缓缓的走去,忽然觉得他并不是这么的高大,在这个硕大的世界里是那么的卑微无力和渺小,但是他却用它的那一双手为我撑起了一片充满爱的天地。
从他的背影看上去,北有些弯了,头发有些白了,整个人看起来就是饱经风霜的人了,他变得苍老了,不再是从前的那个帅气的小伙子了,不再是朝气蓬勃的年轻人了。
但是爸爸你知道吗。如果你爱我有百分之一,那么我会尽力补全那百分之九十九;如果你爱我有千分之一,那么我会尽力补全那千分之九百九十九;关键是,你对我的爱有百分之两百,那么我就会用百分之四百的爱去报答你,去爱你。
但是,父爱是无言的,是不可衡量的。
泪水终于泵用了出来,汇聚成了两条潺潺的溪水,轻划过我的脸颊。