我哭了作文
我是一个坚强的人,不会轻易的为一件事掉眼泪,可是他的出现改变了我,那一刻我在他的面前掉了一次眼泪……
在我上小学四年级的时候,我们班的班主任长得很漂亮,我们每一位同学都非常喜欢她,她对我们都非常好,可是好景不长,那个漂亮老师走后,又来了一个男老师,他又丑又胖,脸上还有一颗清晰可见的痣,用同学们的话来说就是“ 斑主任”。
记得他刚来时,每次只要一进教室就在黑板上写上这节课要讲的内容,写完之后再说上课,班里有几个学生在他背后说他是墩子,这个老师还好发脾气,记得有一次我因为上课回答问题多说了一句,他就一个劲的数落我,还让我到他办公室里继续数落我,还让我罚站,有几个同学说:“哎,她真倒霉!”我本来还对他有一点不讨厌,可是就是这一次让我对他的感情都浇灭了,于是我也加入了反抗他的队伍中了。
每次只要一上他的课,就有几个同学说:“斑主任来了,斑主任来了!”然后就有几个同学在偷笑,其中还包括学习好的学生。
有一次上他的课,有一个同学说:“不如我们来耍耍那个斑主任?”同学们一致赞同,只要老师一进班,同学们就立刻冲下楼到操场上去玩,让他一个人上课,过了一会儿,斑主任来了,刚进班我们就立刻冲出教室,不好,我们把他撞到了,竟然没有一个同学扶他,有几个同学还在笑,就在这时教导主任经过看到了老师,同学们立刻跑回教室坐着,教导主任把他送到医院,同学们都很高兴,欢呼着:“老斑走咯!老斑走咯!”
我却不高兴,我一直想着是不是我错了,我不应该加入反抗老师的行列,不应该答应同学的意见跑出教室。
三天之后,我们班又换新班主任了,新班主任说: “你们的那个班主任得了重病就剩下几个星期的时间了,他要当你们的班主任是因为他爱自己的职业,要在生命的最后一刻完成他的工作,他对你们严厉,是因为他不想让你们伤心,以前他在一个班教课时他对同学们很好,从不批评学生,所以那些学生都非常喜欢他……”说到这里我不禁流下了后悔的眼泪,在想着他在的时候的那些回忆:原来老师让我罚站我很恨他,原来他是为了不让我伤心,原来老师他让我回答问题我答错了一个劲的数落我,原来是为了不让我伤心,原来他……
就在那一天,我哭了。