我哭了作文
我本是一个爱欢笑的男孩,可那一次我却哭了……
那年暑假,我家母狗生了三只小狗,其中有一只叫“小黑”,长得特别可爱。它有一双水汪汪的大眼睛,背上的毛是黑色的,肚皮上的毛是白色的,尾巴又黑又长,两只前爪长着尖尖的指甲。我们在一起非常开心。它每天陪我玩——散步、玩球、捉迷藏。散步时,它一会儿跑到我前面,一会儿又跑动我的前面,还不时在我的身边蹦来蹦去,用头蹭我的腿;玩球时,它先用小爪子把球推到远处,然后再迅速跑过去、叼起球,接着再一甩头,把球抛向空中………
那天我正在楼上看电视,忽然听见了像炸弹落地似的“砰砰”两声,我随着那“炸弹”响声跑了过去,只见这个“捣乱大使”小黑竟然把妈妈最喜爱的花瓶打碎了。“这下坏了!如果妈妈那个暴脾气一上来,那不得狠狠的教训小狗一顿啊!”正想着,突然听到一个熟悉的声音,“怎么了?怎么了?”我心想:“完了完了,把妈妈惹来了!”我边想着边来回跺着脚。妈妈看到这一地的花瓶碎片,生气地大声训道,是谁打碎的?我看了一眼小狗,只见它在桌子下面蜷缩着身子,眼睛里流露出可怜的神情。我低着头向妈妈说明了原因。妈妈最后扔下了一句话,“如果这个捣蛋鬼再办一件坏事,我就直接把它送人!”
过了没几天,不幸的事情再次发生了。一天,小黑居然把妈妈的皮包咬得面目全非,这次妈妈毫不留情地抱起小黑要扔出去。我反对,甚至大声哭喊,但最终没能阻挡住执拗的妈妈,小黑还是被送走了。
没有了小狗,我心里空落落的——散步的时候,再也没有小黑的陪伴了;吃饭的时候,再也看不到它那乞求的眼神了……晚上做梦,又梦到了和小黑一起玩耍、一起赛跑;醒来后,我哭着和妈妈吵了一架。
“为什么要把小狗扔出去!”我再次质问妈妈。
“你没看见咱家的东西都被它弄坏了吗?”妈妈语气生硬。
“可是它还小啊!我们可以训练它呀!”我有点抽噎了。
“等你训好了,咱家早被弄成一团糟了!”妈妈解释。
“我可以看着它,不让它碰呀!”我再次申辩。
“现在说什么也没用了,小狗已经没有了。”妈妈脸上满是冷漠。
“呜呜……”我伤心地跑回房间,大哭了一场。我好后悔,如果时间能够倒流,我一定好好训练小黑,看着它不让它破坏东西,好好地珍惜和小黑在一起的每一天!
那一次,我哭了!我怨恨无情的妈妈,我想念那可爱的小黑!