人生就像一个书架,一件件事儿,就像放在书架上的一本本书,这其中,不免有喜怒哀乐,有些已经随时间慢慢地遗忘了,可这一本,我却一直记忆犹新,时不时的就会被记忆这双手翻开,想起那些伤心的事儿……
那是个乌云密布的下午,外面下着小雨,我正在家里写作业,妈妈正在用电脑加班工作。这时,妈妈好像突然想起了什么,像法官审判小偷一样厉声发问:“王思睿,英语作业是什么?”我被这突如其来的一“炮”打蒙了,结结巴巴地说:“英……英语作业?好像……好像是复习吧!”
妈妈听了我的回答,很不高兴:“什么?什么好像是复习?你不会又没记作业吧,把你的《家庭作业记录本》给我看看!”
我心想:“完了,我的家庭作业记录本上根本没记这项作业,当时只是用脑子记了一下。这回,不知会有什么厄运降临到我头上呢?”我胆怯地把手伸进了书包,好不容易找到了,可两只手,就像被藤蔓缠住了,费了九牛二虎之力才拿出来一点点。
那边妈妈的催促声,吓得我把好不容易拿出来的记录本又塞回了书包。等我好不容易拿出来时,感觉已经呼吸不畅了。要递给妈妈时,两腿又跟灌满了铅似的,挪不动步子,走得比蜗牛还慢。等她翻开作业本,我感觉自己快窒息了,低着头,偷偷用眼角瞟了一眼妈妈,心想:“妈妈不会又要把我给揍一顿吧?”我双手握拳,两眼四处游移,头顶冒出一层冷汗。双腿想动却挪不动。
这时妈妈脸上写满了愤怒,比外面的雨天还可怕,如电闪雷鸣,老天总是要跟我倒着来,这时妈妈大声喝到:“把棒子拿来。”我心一惊:“这回又要被打了。”可事已至此,我也没办法,母命难为,只好拿出铁棒。第一下正打在我的腰上,整个身子就像瘫痪了一样,眼睛里流出来的东西模糊了我的双眼,终于一滴滴眼泪肆无忌惮地滚落了下来,爬满脸颊,漫过鼻子,舌头忍不住伸了出来,尝了尝,真凉真苦。心里一直在抱怨妈妈的心,被冰给冻住了,变成了铁石心肠,如果我长大了,再遇到此事,一定要冲出门外,不再回头……
记忆把书合上了,人,却还在书中,那一刻,我泪流满面,像定格的电影镜头一样留在我的记忆中,它又好像一个迷宫一样,让我再也,出不来了……