我哭了作文
三年级军训时,因为想家,我哭了。可这一次军训,我又哭了,却不是因为想家。
刚到达训练基地,周教官就给我们来了一个下马威:十分钟内整理内务,多一分钟,罚站。
虽然不说在嘴上,可我心里却想:这个教官,一看外表就知道是个冷酷的人,心肯定是石头做的!
有一件事更加深了他的“罪恶”。
第二天早上出操,做准备活动时有人笑了一声,他就让我们全体同学趴在地上,做俯卧撑准备动作。天啊!这地上铺的全是细小的沙石,压上去手还不破皮啊!不少同学都“啊”了出来。可教官一瞪眼,只好趴了下去。
十多分钟后,教官下令停止,不少同学的手都破皮了,一个个哭丧着脸,却再也没人敢在队列中随便出声了。
我心想:周教官真是有一颗冰冷的心啊!铁石心肠!
该吃午饭了我们总是饥肠辘辘,眼睛总忍不住往饭堂瞟。可还没轮到我们排呢。周教官过来了,还是一本正经的样子,“进来!”说完朝我们眨了眨眼睛。我们进了饭堂,一边吃饭,一边在心里偷偷地笑。原来,周教官也不那么冷血嘛!
第四天上午野炊,我们这组的火燃了有熄,熄了又燃,无论我们怎么挽救,火就是这样反复无常。急得我们团团转。周教官看见了,二话没说,把我们的锅端起来就重新生火,火慢慢大了起来,我被熏得半天睁不开眼睛。跑开好几米,我好不容易睁开了眼,看见周教官还趴在那儿烧水。烟呛得他直咳嗽。那一下,泪水模糊了我的视线,我忙用袖子抹了抹,没敢流出来。
“周教官,你过来吧!”
“没事,你们过去一点,别被烟呛到了。一会儿就烧好了,你们哪,从来没做过这些……”
我鼻子又一酸险些再次掉泪。再仔细看看,那双一把一把往灶里添柴的手上,有许多的小伤疤,有些还红红的,没好的样子,也许是平日他们训练时留下的吧!
我对周教官有了新的认识,在我眼中,他不再那么冷,而是一位外冷内热的好教官了。
明天就要离开了,联欢会时,周教官唱了一首歌:《菊花台》。“你的泪光……”虽然没唱全,可他唱到了他带的每位同学的心中,一首歌,勾起了几天来我们相处的回忆--训练场上,那严厉的周教官;野炊时,为我们生火烧水的周教官;越野练习时,伸手保护我们的周教官;……我们哭了,哭得一塌糊涂,眼睛哭肿了,嗓子哭哑了,声音哭沙了,哭声却停不下来。那一晚,女同学哭了,男同学也哭了!