我哭了作文
流泪,可能是受委屈了;可能是被亲情和友情的震撼了;可能是快乐得落泪吧!那一次,我哭了,是因为我想起了一位去世的老人了。那位老人,离开我已经3年了。那位老人,从我记事起,就对我百般宠爱,好吃的,好喝的,好玩的都留给了我。当我委屈了,蜷缩在角落哭泣时,她轻轻的走过来,用她那双布满老茧而温暖的手轻轻拍打着我的背;当我他抬起头,她便将我揽入怀里,给予我安慰,给予我鼓励,她那宽大的肩膀变成了我那时的“依靠”,哭累了,便倚着那肩膀睡着了。当我成功时,那位老人便握住我娇嫩的手,与我分享成功的喜悦,告诉我胜不骄败不馁。
今年的清明节,我们祭奠了这位老人,烧了纸钱、花圈……爸妈对她说了一些话,我望着那墓碑,想起了她那慈祥的面孔,布满老茧而温暖的双手,坚实的肩膀,那个温暖的怀抱。口袋里的“宝贝”。那个奇幻万千的口袋,一件件的玩具,一个个学习用品,逗我开心,逗我欢笑。一件件的玩具,一个个的学习用品我也不知道它从哪来?从小到大,我曾无数次将手伸进口袋,也只容得下一个手的面积。但我无法想象她是如何将物品放进口袋,在我不经意时,变出一件件物品。
那位老人就是我的曾祖母。她也经历过孩提时、舞勺之年……但我知道她没有我幸福,没有一个曾祖母陪她笑,变出千奇万状的东西给她。当我与她分享成功的喜悦时,那双手与我的手形成了对比,从而,我想象得出那双“手”经历了多少风雨,熬过了多少困苦,度过了多少个艰难岁月,在那个年代,我的曾祖母受尽了磨难,她应该不希望我与她一样,没有体验到童年的快乐,青春的美好……就已经老去,所以她对我百般宠爱。
清明扫墓,让我想起了她。回想起她带给我的欢乐,那宽大而温暖的肩膀,变出的小物品,而回到现实,我不能再与她相见,我缺少了一个疼爱我的亲人,我不禁潸然泪下。
是啊,我的曾祖母会在我放学后在家门口等我;我的曾祖母会在我委屈时给予我安慰;我的曾祖母会在快乐时与我分享。而现在,这些只能成为过去的一道风景线。