我,是一名月球的居民。这几天,地球妈妈一直“嘿嘿”的笑个不停,我可真纳闷儿,这几天是怎么了?为解开我心中的谜团,我决定乘着飞船,到地球上考察一番。 很快,我来到了中国的上空。我,是一名月球的居民。这几天,地球妈妈一直“嘿嘿”的笑个不停,我可真纳闷儿,这几天是怎么了?为解开我心中的谜团,我决定乘着飞船,到地球上考察一番。 很快,我来到了中国的上空。这时,几架外形奇特的“飞机”从我的身边快速地飞过,我用微型笔记本一查,才知道这是在地球上最普通的飞船,什么?最普通?我的飞船可是月球上等级最高的,可是按资料上说,这几架飞船比我的还高两级,看到这里,我惊讶得想:真没想到,地球的发展竟超过了我们,真不可小看了人类的实力。
我走下了飞船,来到了马路上,看见了许许多多的“汽车”。说它是汽车吧,其实也不是,因为它可以变成一架飞船,说它是飞船吧,它还可以变成一艘轮船,说它是轮船吧,它还可以变成一辆汽车,呵,很多星球包括月球,都不能研制出来的三用汽车,地球却先研制出来了,可真让人不可思议! 我来到一个人家的院子里,敲响了门,一个穿着围裙的机器人保姆给我开了门,他用一口流利的世界语问我是谁,我回答:“我是月球的居民,来这玩儿,有点饿,可不可以在这吃一顿饭?”机器人保姆很客气地说:“请稍等。”过了一会儿,那个机器人保姆来了,他说:“我的主人很高兴你来吃饭,请进吧!”于是,我随着机器人保姆来到了别墅里。
接待我的那个主人是一个中年阿姨,她和蔼地说:“你好,小朋友,真高兴你来到我家,我姓方,你叫我方阿姨就行。”